Colombia derrotó a Perú 3-2 y se llevó el tercer puesto

Copa América

09/07/2021 | 23:17 | El conjunto "Cafetero" se impuso con un doblete de Luis Díaz y un tanto de Cuadrado. Yotún y Lapadura marcaron para "La Blanquirroja".

La Selección de Colombia, con un tremendo golazo de Luis Díaz, venció este viernes a Perú por 3-2 y se quedó con el tercer puesto de la Copa América, en el partido disputado en el estadio "Mané Garrincha" de Brasilia.

El conjunto dirigido por Ricardo Gareca se puso en ventaja con un tanto de Yoshimar Yotún, a los 45 minutos del primer tiempo, pero en el complemento Colombia lo dio vuelta a los 4, con un tiro libre de Juan Cuadrado, y a los 21, por Díaz.

Sin embargo, Perú alcanzó el transitorio empate con un cabezazo de Gianluco Lapadula, a los 37, pero en tiempo de descuento Díaz sacó un tremendo remate desde afuera del área que venció al arquero Pedro Gallese.

Colombia se quedó con el triunfo, a partir de su mejor manejo de balón en la zona media, a lo largo del partido, y de la explosión que supo imprimirle Díaz a los ataques propios.

El jugador del Porto, como ocurrió frente a la Argentina en semifinales, resultó la pieza clave del encuentro.

Perú tuvo las situaciones más claras para marcar en la primera parte y luego se desconcentró en el comienzo de la segunda cuando recibió dos goles por distracciones defensivas.

El equipo de Gareca logró empatarlo, por medio de un córner al corazón del área, pero el cierre tenía reservada una nueva perla de Luis Díaz, que definió el pleito con un disparo inatajable.

Esta es la quinta vez que Colombia termina tercero en una Copa América, ya que anteriormente fue en 1987, 1993, 1995 y 2016, mientras que Perú es su sexta ocasión como cuarto: 1929, 1941, 1957, 1959 y 1997, previamente.

El ex árbitro se refirió a la actuación del arquero argentino en la semifinal frente a Colombia. "Son cosas lindas del fútbol, no seamos tan exigentes con las reglas", dijo a Cadena 3.

El histórico árbitro consideró que el arquero de la Selección incurrió en una conducta antideportiva en la tanda de penales que depositó a Argentina en la final del certamen.

El equipo deportivo de Cadena 3 evaluó el desempeño de los jugadores de "La Verdemarela" y del conjunto dirigido por "El Tigre" Gareca. Entrá y mirá