Montenegro sigue bien en su ingreso europeo, ganó en Valencia

Argentinos por el mundo

TCR España: 'Nacho' Montenegro gana la serie de pretemporada en Valencia

19/02/2024 | 10:17

El chubutense de Honda fue 2° en la Carrera 1 y venció en la Carrera 2, para cerrar el 'mini' torneo por delante del local de Cupra, Eric Gené. En abril, comienza su fase regular española y europea.

El joven piloto argentino Ignacio Montenegro ganó el título de la serie de pretemporada TCR España 2024 por sólo nueve puntos sobre Eric Gené, y la victoria en la Carrera 2 mantuvo al piloto de ALM Motorsport Honda por delante del joven piloto español, que consiguió su segunda pole consecutiva además de la primera. victoria de su carrera en la Carrera 1 en el Circuito Ricardo Tormo de Valencia.

Carrera 1 – Al igual que la semana pasada en Jerez, Gené consiguió la pole tras superar a Montenegro por 31 milésimas. En la salida, Montenegro se estancó mientras Gené lideraba el grupo de Sergio Casalins, Álvaro García, Rubén Fernández, Felipe Fernández y Sandro Pelatti, con Montenegro en séptimo lugar. Durante la primera vuelta, García adelantó a Casalins por el segundo puesto, mientras Montenegro empezaba a recuperarse. El joven argentino superó a Pelatti por el sexto puesto y a Felipe Fernández por el quinto en la vuelta 3; una vuelta más tarde, Montenegro se situaba cuarto por delante de Rubén Fernández. Posteriormente, Montenegro superó a Casalins por la P3, mientras que Felipe Fernández pasó a su hermano Rubén por la P5 y Marco Aguilera superó a Pelatti por la P7.

Entre las vueltas 7 y 9 hubo una escaramuza por la octava posición entre Pelatti y Miguel Ángel Romero; Finalmente Romero se retiró a boxes, mientras Pelatti se detuvo en la pista. Durante la parte final de la carrera, Montenegro superó a García por el segundo lugar en la vuelta 10 y comenzó a acortar distancias con el líder. Gené había conseguido un margen de 4,3 segundos que se fue reduciendo vuelta tras vuelta, sin embargo cruzó la meta 1,2 segundos por delante de Montenegro, con García completando el podio.

Algunos pilotos recibieron penalizaciones de tiempo por infringir los límites de la pista, entre ellos Rubén Fernández, que obtuvo veinte segundos y cayó de la P6 a la P7.

Carrera 2 – Víctor Fernández y Pelatti compartieron la primera fila de la parrilla invertida entre los diez primeros. Fernández tuvo un comienzo lento y Pelatti lo adelantó en la salida, mientras que Rubén Fernández, cuarto clasificado, hizo la mejor salida, lanzándose por el interior para tomar la delantera en la curva 1 por delante de Pelatti. Montenegro, líder en puntos, ya estaba tercero al final de la primera vuelta desde el octavo lugar en la parrilla y luego pasó a Pelatti por el segundo lugar en la curva 4 al comienzo de la segunda vuelta antes de que se llamara el coche de seguridad cuando el Audi de Casalins estaba en la grava. en la curva 2.

Cuando se reanudó la carrera, Montenegro pasó al líder Rubén Fernández al final de la vuelta y comenzó a construir una ventaja, mientras que su rival por el título, Gené, todavía luchaba por abrirse camino en el orden. Gené superó a García en la vuelta cinco para quedar en cuarta posición, antes de pasar a Felipe Fernández para quedar en tercera posición una vuelta más tarde, pero ahora se quedó atrapado detrás del segundo clasificado, Rubén Fernández, durante cinco vueltas más mientras Montenegro construía una ventaja. Gené finalmente hizo su movimiento en la vuelta 11, superando a Rubén en la curva 2, y el hermano de Rubén, Felipe, y García también adelantaron en la curva 4, dejándolo quinto. Sin embargo, Gené no pudo hacer nada con respecto a la ventaja de Montenegro, ya que el argentino ganó su tercera carrera de cuatro y aseguró el título por nueve puntos.

La temporada regular del TCR España arrancará en el Jarama los días 10 y 12 de abril.