Buen debut de temporada europea de 'Nacho', dos victorias en España

Argentinos por el mundo

TCR España: Ignacio Montenegro gana dos veces en la pretemporada en Jerez

11/02/2024 | 11:52

El campeón sudamericano obtuvo una victoria doble y comenzó con éxito su campaña europea con el Honda Civic FL5 de ALM Motorsport. Su compañero Álvaro García y Eric Gené de CUPRA fueron sus escoltas.

El campeón Sudamericano de TCR 2023, Ignacio ''Nacho'' Montenegro, de Argentina, obtuvo una doble victoria y comenzó con éxito su campaña europea con el Honda Civic FL5 de ALM Motorsport en la serie de pretemporada a dos pruebas que arrancó en Jerez de la Frontera.

Su nuevo compañero Álvaro García, al volante de un Civic FK7, y Eric Gené en el CUPRA León Competición de Monlau Motorsport compartieron las otras plazas del podio.

Carrera 1: Gené se situó en la pole después de haber sido una décima más rápido que Montenegro en la clasificación, y ambos mantuvieron las posiciones en la salida. Durante la primera vuelta, los dos líderes se tocaron y antes del final de la vuelta Montenegro se puso en cabeza. Detrás de ellos, Marco Aguilera superó a Miguel Ángel Romero por la tercera posición.

El coche de seguridad apareció en la vuelta 6, cuando el Hyundai i30 N de José Antonio Chico se detuvo en pista y la carrera se reanudó dos vueltas después. Mientras Montenegro y Gené se alejaban, se libraba una apasionante batalla por la tercera posición entre Aguilera, Romero, Santiago Castilla y García, que se habían recuperado tras partir desde la novena posición. García pasó a Castilla en la vuelta 8, luego a Romero en la vuelta 9 y empezó a perseguir a Aguilera. Intercambiaron posiciones un par de veces, hasta que García se hizo definitivamente tercero en la vuelta 11.

Montenegro cruzó la línea de meta 1,4 segundos por delante de Gené, completando García el podio.

Carrera 2: La ganadora de la carrera de la Peugeot Racing Cup de Moto3WC, Ana Carrasco, quedó en la pole de la parrilla invertida entre los ocho primeros junto al CUPRA DSG de Mariano Alonso. La carrera comenzó bajo una lluvia torrencial, con el CUPRA DSG del Castilla liderando la T1; sin embargo, Castilla pronto fue superada por Montenegro, Aguilera y Gené. Más atrás, García superó a Romero por la sexta posición. En la vuelta 2, mientras intentaba mantener a raya a Gené, Aguilera patinó hacia la grava en la T6; se reincorporó cuatro vueltas atrás. García subió a la tercera posición al pasar al Castilla y empezó a recortar distancias con Gené. En la vuelta 4, Gené cometió un error y García aprovechó para adelantarlo. Romero y Castilla dieron una buena pelea por la P4, hasta el inicio de la vuelta 6, cuando Romero perdió el control al entrar en la T1; Su Audi giró y golpeó la parte trasera del CUPRA del Castilla. Castilla se reincorporó, mientras Romero se quedaba varado en la grava.

García parecía capaz de alcanzar a Montenegro y redujo la diferencia a 2,8 segundos, pero el joven argentino supo reaccionar y fue a conseguir su segunda victoria del fin de semana, mientras que Gené finalizó en un lejano tercer puesto.

El segundo y último evento de la pretemporada de TCR España será el próximo fin de semana en Valencia.