Gerardo Klus, consagró campeón de navegante a su hija Virginia también.
Martín Cánepa (P.208) ganó la última y fue campeón de Maxi Rally.
Germán Hubmann (P.208) ganador del Gran Premio en RC2S.
Jonás Saita (Ford) ganador en RC5.
Luciano Bosio (Can Am) ganador en SSV.

RALLY CORDOBES - 9°Fecha

Santiago Baldo ganó el “Gran Premio del Camino Real” en un día mundial

18/12/2022 | 16:55 | El oriundo de Jesús María con su Hyundai i20 en carácter de invitado, se llevó la victoria en la general, doblegando a su padre Mario. Gerardo Klus (Mitsubishi) ganó la RC2N y coronó a su hija y navegante Virginia.

Santiago y Mario Baldo con sendos Hyundai i20 del equipo “Sam Racing/Next Agro), consiguieron el 1-2 final en el domingo por la mañana y antes de la consagración de Argentina como Campeón del Mundo en Qatar.

“El Gran Premio del Camino Real/Copa Nex Agro), sirvió para sumar experiencia sobre los autos del WRC2, tanto a al joven Santiago Baldo como a su padre Mario, quienes incorporarán al equipo en 2023 nada menos que a Federico Villagra.

Gerardo Klus (Mitsubishi) ya consagrado monarca en Embalse de su categoría, volvió a ganar en la RC2N y la conquista le sirvió para sacar campeón de navegante también a su hija Virginia. Ambos, terminaron detrás de los Hyundai invitados y por ende, encabezaron la clasificación de la novena y última cita del Rally Cordobés.

Para el uruguayo Martín Cánepa con el Peugeot 208 del “KS Competición”, que se había consagrado también campeón el sábado con solo largar la prueba, ratificó su título el domingo con un triunfo en la categoría, dejando como escolta a Rubén Montoro, el campeón de la tracción simple (A1), que debutó con un Maxi Rally en Villa del Totoral.

Jonás Saita con Ford, se llevó la victoria en la ultra competitiva RC5, donde una penalización de 30” para Claudio Menzi lo privó de llevarse la carrera y terminó como escolta, pero festejando el título de campeón 2022.

Por su parte, Leandro Scalerandi con (VW Gol), no solo se llevó la carrera cierre del año, sino que además se consagró como el monarca de la N2. Este domingo lo escoltaron Juan García y Lucio Cepraro, ambos con Ford.

La N1, tuvo en Luciano Sabattini con Ford al ganador del “Gran Premio”, acompañado al último podio del año por Martín Sabattini (Gol) y Pablo Falistocco (Fiat). El ya consagrado campeón de la temporada, Tomas Perotti (Ford), debió abandonar.

Agustín Sieiro sobre Walter Candiotto, ambos con Fiat, fue el resultado final de la clase N7, donde el campeón de la temporada fue Gabriel Centani. Luciano Bosio (CanAm) también cantó victoria en el cierre del año, para ratificar su título de la temporada en la división SSV.

El último podio del 2022 para la RC2S, fue encabezado por el ganador en Totoral Germán Hubmann (Peugeot 208), seguido de Agustín Hernández (Ford) y el campeón del año Adrián Fernández con un VW Polo del “Schroeder Competición”.