Kyle Busch lideró 90 de las 334 vueltas para lograr su 4ta. victoria en Texas

NASCAR Cup Series 2020

Kyle Busch ganó la carrera suspendida el domingo por lluvia

28/10/2020 | 22:53 | Terminó el miércoles tras más de 72 horas de interrupción por mal tiempo en el Texas Motor Speedway. Busch lleva 16 temporadas consecutivas con por lo menos una victoria en la NASCAR Cup Series.

Kyle Busch ganó la carrera que empezó el domingo y terminó esta noche tras más de 72 horas de interrupción por mal tiempo en el Texas Motor Speedway, con lo que prolongó su racha de 16 temporadas consecutivas con por lo menos una victoria en la NASCAR Cup Series.

El domingo, solo se pudieron completar 52 de las 334 vueltas programadas. El lunes, pilotos, inspectores y oficiales de la NASCAR esperaron todo el día por una ventana de buen clima que nunca llegó, el resto del día o el martes.

Fue la segunda carrera de la Ronda de los 8 de los Playoffs Cup Series 2020.

El piloto del Toyota No. 18 de Joe Gibbs Racing lideró 90 de las 334 vueltas para lograr su 4ta. victoria en la pista de 1.5 millas de Texas y la 57ma. de su carrera en la Cup Series.

La victoria negó a los pilotos de los Playoffs un boleto automático para la Championship 4 que se celebrará el 8 de noviembre en el Phoenix Raceway. Todavía quedan tres puestos en juego, que se decidirán el próximo domingo en Martinsville Speedway.

Su compañero de equipo Martin Truex Jr. se ubicó segundo en el Toyota No. 19, a 0.468 segundos, seguido por el novato Christopher Bell, Ryan Blaney y Alex Bowman para completar el Top 5.

La carrera se detuvo el domingo después de 52 vueltas por una lluvia persistente. Esa precipitación persistió en el área de Fort Worth, eliminando las fechas de lluvia de los lunes y martes antes de que el evento se reanudara el miércoles a las 5:10 p.m. ET.

Antes de la demora por lluvia, el Ford No. 4 Stewart-Haas Racing de Kevin Harvick sufrió daños en el lado derecho después de un contacto el domingo por la tarde con la pared de la curva 2. El equipo luchó contra múltiples vibraciones el miércoles, y Harvick, quien ha ganado 9 carreras esta temporada, terminó 16to., a una vuelta del ganador.

Clint Bowyer ganó la primera etapa y lideró 89 vueltas, pero se vio obligado a entrar en boxes a 24 vueltas del final y quedó relegado al puesto 17, en lo que fue su última carrera en Texas, antes de retirarse al final de la temporada.

Logano ya se ha clasificado para la Championship 4 gracias a su victoria el 18 de octubre en Kansas Speedway. Harvick se mantuvo 42 puntos por encima de la línea de corte de los Playoffs.

Hamlin y Keselowski están 27 y 25 puntos, respectivamente, por encima del punto de corte antes de la carrera de Martinsville.

Elliott tuvo que hacer una parada en boxes no planificada para cambiar un neumático, perdió una vuelta y terminó 20º. Tanto él como Bowman, su compañero de equipo en Hendrick Motorsports, están 25 puntos detrás de Keselowski en la clasificación, en peligro de caer fuera de los Playoffs.

La NASCAR Cup Series terminará la Ronda de los 8 con la Xfinity 500, el próximo domingo (2 PM, Este NBC / NBC Sports App, MRN, SiriusXM NASCAR Radio) en la pista de 0.526 millas de Martinsville, la última carrera antes del gran final en Phoenix.

Resultados completos

NASCAR Cup Series – 16ta. edición Autotrader EchoPark Automotive 500

Texas Motor Speedway, Fort Worth, Texas

Domingo, 25 de octubre, 20202

1. (9) Kyle Busch, Toyota, 334.

2. (6) Martin Truex Jr. (P), Toyota, 334.

3. (15) Christopher Bell #, Toyota, 334.

11. (12) Austin Dillon, Chevrolet, 334.

12. (22) Ricky Stenhouse Jr., Chevrolet, 334.

13. (11) William Byron, Chevrolet, 334.

14. (16) Cole Custer #, Ford, 334.

15. (19) Tyler Reddick #, Chevrolet, 334.

16. (1) Kevin Harvick (P), Ford, 333.

17. (21) Clint Bowyer, Ford, 333.

18. (29) Ryan Preece, Chevrolet, 333.

19. (25) Ryan Newman, Ford, 333.

20. (4) Chase Elliott (P), Chevrolet, 333.

21. (17) Erik Jones, Toyota, 333.

22. (24) John Hunter Nemechek #, Ford, 332.

23. (13) Aric Almirola, Ford, 332.

24. (27) Ty Dillon, Chevrolet, 332.

25. (28) Corey LaJoie, Ford, 331.

26. (23) Michael McDowell, Ford, 331.

27. (30) Daniel Suarez, Toyota, 328.

28. (31) Brennan Poole #, Chevrolet, 328.

29. (37) Josh Bilicki(i), Chevrolet, 326.

30. (36) Timmy Hill(i), Toyota, 325.

31. (38) Garrett Smithley(i), Ford, 325.

32. (35) Reed Sorenson, Chevrolet, 321.

33. (34) Quin Houff #, Chevrolet, 316.

34. (20) Chris Buescher, Ford, 310.

35. (40) Chad Finchum(i), Toyota, 310.

36. (26) Jimmie Johnson, Chevrolet, Motor, 279.

37. (39) Joey Gase(i), Ford, Suspensión, 184.

38. (18) Bubba Wallace, Chevrolet, Accidente, 59.

39. (32) Matt Kenseth, Chevrolet, Accidente, 59.

40. (33) JJ Yeley(i), Chevrolet, Accidente, 20.

Promedio de velocidad del ganaador: 135.263 mph.

Duración de la carrera: 3 Horas, 42 Minutos, 14 Segundos.

Margen de la victoria: 0.468 Segundos.

Banderas amarillas: 8 durante 47 vueltas.

Cambios de líder: 23 entre 11 pilotos.

Líderes por vuelta: K. Harvick (P) 1-28;A. Bowman (P) 29-45;M. Truex Jr. (P) 46;B. Poole # 47;C. Bowyer 48-81;M. Truex Jr. (P) 82;C. Bowyer 83-108;A. Bowman (P) 109-134;R. Blaney 135-138;M. Truex Jr. (P) 139;R. Blaney 140-155;M. Truex Jr. (P) 156-198;K. Busch 199-201;M. DiBenedetto 202-203;A. Almirola 204;E. Jones 205-206;K. Busch 207-216;C. Bowyer 217;K. Busch 218-267;M. Truex Jr. (P) 268-274;C. Bell # 275-279;K. Busch 280-282;C. Bowyer 283-310;K. Busch 311-334.

Resumen de los líderes: Kyle Busch 5 veces durante 90 vueltas; Clint Bowyer 4 veces durante 89 vueltas; Martin Truex Jr. (P) 5 veces durante 53 vueltas; Alex Bowman (P) 2 veces durante 43 vueltas; Kevin Harvick (P) 1 vez durante 28 vueltas; Ryan Blaney 2 veces durante 20 vueltas; Christopher Bell # 1 vez durante 5 vueltas; Erik Jones 1 vez durante 2 vueltas; Matt DiBenedetto 1 vez durante 2 vueltas; Aric Almirola 1 vez durante 1 vuelta; Brennan Poole # 1 vez durante 1 vuelta.

Top Ten Etapa #1: 14,19,20,12,48,24,9,22,3,21

Top Ten Etapa #2: 18,19,88,2,12,95,3,14,47,4

Cadena 3 Motor, es un reporte de prensa de nascar.com

El próximo domingo quedarán definidos los pilotos que participarán en la Championship 4 el 8 de noviembre en el Phoenix Raceway.

Contuvo a Kevin Harvick en un cerrado duelo al cierre de las 400 Millas en el Kansas Speedway para llevarse la victoria y avanzar a la Championship 4, el 8 de noviembre en Phoenix.

#2020

La Serie de la Copa busca los 4 mejores pilotos de los Playoffs para ir a la gran final. Logano se clasificó en Kansas. Quedan 2 carreras para decidir los 3 restantes. El primer paso es el domingo.

#2020

La Serie de la Copa ya se ha quedado con los ocho mejores pilotos de los Playoffs y va eliminar a cuatro más en las próximas tres carreras. Una secuencia que comienza este domingo.