Joey Logano festeja su triunfo y su paso a la Final por el campeonato

NASCAR Cup Series 2020

Joey Logano ganó en Kansas con Ford y avanzó a la Final de 4

18/10/2020 | 20:12 | Contuvo a Kevin Harvick en un cerrado duelo al cierre de las 400 Millas en el Kansas Speedway para llevarse la victoria y avanzar a la Championship 4, el 8 de noviembre en Phoenix.

Joey Logano, el piloto del Ford #22 del Team Penske, lideró 47 de las 267 vueltas, para lograr su primera victoria en los Playoffs 2020, su 3ra. en le óvalo de 1.5 millas de Kansas y la 26ta. en su carrera en la Cup Series.

"¡Sí!", gritó Logano a través del radio. "¡Vamos a correr por el campeonato!".

Harvick lideró la mayor cantidad de vueltas (85) y se quedó con el segundo puesto al volante de su Ford #4 de Stewart-Haas Racing, cruzando la línea de meta a 0,312 segundos.Alex Bowman ocupó el tercer lugar, seguido por Brad Keselowski y Kyle Busch para completar el Top 5.

La carrera del domingo fue la primera de la Ronda de 8 que determinará los últimos cuatro pilotos que competirán por la corona de la Cup Series en el Phoenix Raceway.

De los 8 pilotos elegibles restantes, varios tuvieron problemas durante la carrera de 400 millas del domingo.

El peor de los casos fue para Kurt Busch, quien quedó fuera de competencia tras 197 vueltas después de que el motor de su Chevrolet #1 de Chip Ganassi Racing explotara. Entró en 8vo,. a la carrera y salió de Kansas con un importante déficit de puntos después de terminar en el puesto 38, por lo que está obligado a ganar una de las próximas 2 carreras para avanzar a la Championship 4.

Chase Elliott (Etapa 1) y Denny Hamlin (Etapa 2) dividieron las victorias de provisionales para agregar un punto de Playoffs cada uno a sus totales de toda la temporada, pero los dos encontró con sus propias trampas.

Elliott partió desde el Pole Position y lideró 48 vueltas, pero luchó con problemas de comunicaciones por radio durante la mayor parte del evento.

Hamlin entró en boxes en la vuelta 180 después de hacer contacto con el muro de contención de la curva 4, perdiendo una vuelta y cayendo al puesto 29 antes de un gran esfuerzo en la última etapa. Elliott terminó 6to. y Hamlin 15to.

La próxima carrera de la Cup Series es la Autotrader EchoPark Automotive 500, programada para el próximo domingo (16:30 hora argentina) en Texas Motor Speedway.

5. (20) Kyle Busch, Toyota, 267.

6. (1) Chase Elliott (P), Chevrolet, 267.

7. (9) Ryan Blaney, Ford, 267.

8. (10) William Byron, Chevrolet, 267.

9. (5) Martin Truex Jr. (P), Toyota, 267.

10. (22) Christopher Bell #, Toyota, 267.

11. (17) Austin Dillon, Chevrolet, 267.

12. (18) Matt DiBenedetto, Ford, 267.

13. (16) Aric Almirola, Ford, 267.

14. (13) Cole Custer #, Ford, 267.

15. (7) Denny Hamlin (P), Toyota, 267.

16. (23) Ricky Stenhouse Jr., Chevrolet, 267.

17. (32) John Hunter Nemechek #, Ford, 267.

24. (25) Ty Dillon, Chevrolet, 266.

25. (15) Tyler Reddick #, Chevrolet, 266.

26. (12) Clint Bowyer, Ford, 266.

27. (27) Daniel Suarez, Toyota, 265.

28. (35) Brennan Poole #, Chevrolet, 263.

29. (19) Ryan Preece, Chevrolet, 262.

30. (34) JJ Yeley(i), Chevrolet, 261.

31. (14) Jimmie Johnson, Chevrolet, 261.

32. (33) James Davison, Ford, 258.

33. (31) Quin Houff #, Chevrolet, 258.

34. (37) Timmy Hill(i), Toyota, 256.

35. (39) Josh Bilicki(i), Chevrolet, 254.

36. (36) Reed Sorenson, Chevrolet, 250.

37. (38) Joey Gase(i), Ford, 228.

38. (3) Kurt Busch (P), Chevrolet, Motor, 197.

39. (40) Chad Finchum(i), Toyota, Transmisión, 154.

40. (30) Matt Kenseth, Chevrolet, Accidente, 144.

Promedio de velocidad del ganador: 138.329 mph.

Duración de la carrera: 2 Horas, 53 Minutos, 43 Segundos.

Margen de la victoria: 0.312 Segundos.

Banderas amarillas: 6 durante 31 vueltas.

Cambios de líder: 17 entre 11 pilotos.

Líderes por vuelta: C. Elliott (P) 1-27;W. Byron 28-30;K. Harvick (P) 31-63;C. Elliott (P) 64-83;D. Hamlin (P) 84-86;C. Elliott (P) 87;D. Hamlin (P) 88-124;B. Keselowski (P) 125-130;K. Busch (P) 131-132;M. DiBenedetto 133-144;R. Newman 145;D. Hamlin (P) 146-163;K. Busch 164-167;J. Logano (P) 168-169;K. Harvick (P) 170-201;C. LaJoie 202;K. Harvick (P) 203-222;J. Logano (P) 223-267.

Resumen de los líderes: Kevin Harvick (P) 3 veces durante 85 vueltas; Denny Hamlin (P) 3 veces durante 58 vueltas; Chase Elliott (P) 3 veces durante 48 vueltas; Joey Logano (P) 2 veces durante 47 vueltas; Matt DiBenedetto 1 vez durante 12 vueltas; Brad Keselowski (P) 1 vez durante 6 vueltas; Kyle Busch 1 vez durante 4 vueltas; William Byron 1 vez durante 3 vueltas; Kurt Busch (P) 1 vez durante 2 vueltas; Corey LaJoie 1 vez durante 1 vuelta; Ryan Newman 1 vez durante 1 vuelta.

Top Ten #1: 9,2,11,12,20,88,4,19,22,18

Top Ten #2: 11,4,12,88,9,2,21,19,1,14