Canapino fue 21° en el circuito 'GP' de Indianápolis

Argentinos por el mundo

Indycar: Canapino finaliza en 21° en el circuito "Grand Prix" de Indianápolis

13/05/2023 | 20:21

El arrecifeño continúa acrecentando experiencia con el monoplaza del Juncos Hollinger Racing y completó la quinta fecha en el circuito mixto del histórico escenario. La carrera la ganó Alex Palou.

El argentino Agustín Canapino consiguió otro arribo en su primera temporada de Indycar, finalizando 21° en la quinta fecha del campeonato que se disputó en el circuito 'Grand Prix' del "Indianapolis Motor Speedway", donde el 28 de mayo intentará estar en la grilla de partida para las famosas "500 Millas".

Canapino (Dallara-Chevrolet) terminó a 1 vuelta del español Alex Palou, que ganó la competencia con un Dallara-Honda del Chip Ganassi Racing.

El arrecifeño hizo una tarea medida -solo hubo un incidente (Robb/Malukas) en la largada- y sin peligros, con tres paradas (Vueltas: 23, 42 y 63), marcando su mejor giro en 1m12s609 en la vuelta 44 de las 52 pactadas.

El mexicano Patricio O'Ward y el americano Alexander Rossi acompañaron al podio a Palou, que con 174 puntos también tiene segundo en el campeonato a O'Ward 168 y tercero es Marcus Ericsson con 155.

Las '500 millas de Indianápolis´serán el próximo compromiso en el calendario de la Indycar Series y desde el martes 16 se pondrán en marcha las prácticas, rumbo a la clasificación del sabado 20 y el 'Shootout' del domingo 21. Con 33 de los 34 anotados para la venidera 107° edición, el 23 de mayo comenzarán ensayos para la competencia que se disputará el domingo 28 de mayo.

Cadena 3 Motor, con datos y fotografías de Indycar Series y Juncos Hollinger Racing

El arrecifeño partió desde el fondo de la grilla y quedó circunstancialmente líder en una neutralización. Luego, se retrasó, golpeó un muro y perdió 26 vueltas en los pits. Ganó Kirkwood.