Franco Vivian (Corolla) ganó la "Clasificatoria" de STC2000 del Sábado en el Cabalén.

Súper TC2000 - 3ª fecha

Franco Vivian rescató el sábado para Toyota en el Cabalén

10/04/2021 | 18:23 | Con una condición de pista difícil por la llovizna caída a poco de largar la Carrera Clasificatoria, 'El arquitecto' se las ingenió para construir con contundencia su victoria. Matías Milla (Renault) y Facundo Ardusso (Honda) fueron al podio.

/

Franco Vivian con el Corolla de “TGR” fue decididamente por la victoria tras superar a Marcelo Ciarrocchi (C4) en la segunda vuelta tras haber partido detrás del cordobés y en fila india por condición de pista mojada.

A partir de allí, Vivian comenzó a manejar el ritmo de los 25’ mas una vuelta que dura la “Clasificatoria” sabatina para ganar sin oposición a la vista y subir con alguna dificultad al podio, en virtud que la próxima semana deberá someterse a una cirugía de hernia de disco.

Matías Milla con el Fluence, fue el mejor del “Renault Sport” luego de haber partido desde el sexto lugar y arribar finalmente como escolta, pero sin poder intentar ir por Vivian.

Para el Honda Puma Energy, volvió a ser otra jornada de crecimiento pleno a partir no solo del habitual oficio y talento de Facundo Ardusso que interpretó muy bien al Civic sobre piso mojado, sino que además superó en gran maniobra a Agustín Canapino para poder llegar al podio.

El actual campeón Matías Rossi con el Corolla oficial, solo pudo avanzar un puesto de como partió, arribando en sexto lugar, a la vez que Leonel Pernía del Renault Sport que manda en el campeonato, llegó en 11° posición.

El cordobés Marcelo Ciarrocchi con el C4 privado lideró los dos primeros giros, pero su auto perdió todo el rendimiento y la performance que había logrado en la clasificación y solo pudo llegar en décimo lugar.

SUPER TC2000/Carrera Clasificatoria Sábado:

Campeonato actualizado: Pernía 42, Santero y Canapino 34, Rossi 28, Ardusso 27, Fineschi 19, Milla 17.

Carrera Final/Domingo 11/4: 11:50 a 40'+1vt.

-Cadena3Motor- desde el Autódromo “Oscar Cabalén”

M.Cammisa/M.Ingaramo

Imágenes: H.Capa y Prensa STC2000

Las condiciones de clima fueron cambiando a lo largo de los 85 minutos de la sesión, en la cual los referentes que salieron en primer término, quedaron bastante relegados.

Nuevos modelos 2021

La marca dio a conocer la nueva GR 86 en un evento digital celebrado junto con Subaru Corporation (Subaru). Tras los lanzamientos del GR Supra y el GR Yaris, la nueva GR 86 es el tercer modelo mundial de la serie GR de autos deportivos de Toyota Gazoo Racing. Está previsto que se lance en Japón durante el otoño de 2021.

TOP RACE V6 - 1°Fecha

Lo hizo desde la primera vuelta y partiendo en la segunda posición. Diego Azar (Camry) y Fabricio Persia (Cruze).

El líder del campeonato y su equipo ratificaron el muy buen momento por el que atraviesan para ser los mas rápidos en el Autódromo Cabalén”. El campeón Matías Rossi y Marcelo Ciarrocchi completaron el terceto de adelante.