Otro buen trabajo de Colapinto en la F3, séptimo en Budapest

FIA F3, GP de Hungría

Fórmula 3: Colapinto finalizó séptimo en la carrera 'Sprint' que ganó Minì

22/07/2023 | 10:29

El joven italiano se lleva la segunda victoria de la temporada, en la prueba del sábado del Hungaroring. Lo escoltó el líder del certamen Bortoleto. El piloto argentino subió al 5° puesto del torneo.

Gabriele Minì, del equipo Hitech, se llevó la segunda victoria de su campaña de 'rookie' en la Fórmula 3 FIA, manteniendo el coche y los neumáticos bajo control en la carrera 'Sprint' del Hungaroring, tras largar desde la pole por la grilla invertida. Mientras que el argentino Franco Colapinto -MP Motorsport y Academia Williams Racing- se colocó séptimo, tras largar octavo, y escaló al quinto puesto del campeonato.

El piloto de Hitech perdió inicialmente frente a Nikita Bedrin, pero se mantuvo cerca para recuperar el liderato y mantenerlo a pesar de una aparición tardía del Auto de Seguridad.

La consistencia del líder del campeonato, Gabriel Bortoleto, se mantiene firme avanzando del cuarto al segundo, arrebatándole la P2 a Bedrin en la penúltima curva. La valiente defensa de Bedrin con neumáticos desgastados fue recompensada con su primer podio de la temporada y el de Jenzer Motorsport.

Minì llegó a la bandera a cuadros con 4,2 segundos de ventaja sobre el duelo que protagonizaron en pista sus escoltas. Aron sumó más puntos a su cuenta en cuarto lugar por delante de Goethe. Mansell finalmente tuvo que conformarse con el sexto lugar por delante de Colapinto, que avanzó un puesto desde su cajón #8 de la grilla. Jonny Edgar, Grégoire Saucy y Dino Beganovic se beneficiaron del reinicio tardío para completar los puntos finales en octavo, noveno y décimo respectivamente.

La palabra clave

Gabriele Minì, Hitech Pulse Eight: "Acabo de terminar la carrera Sprint en P1. Fue una muy buena carrera, solo traté de guardar los neumáticos desde el principio y luego, una vez que adelanté a Nikita (Bedrin), comencé a manejar los neumáticos y feliz de haber mantenido mi posición hasta el final".

La clasificación del campeonato

Gabriel Bortoleto sigue afianzando su dominio en el liderato del Campeonato de Pilotos con 138 puntos. El brasileño tiene ahora una ventaja de 46 puntos sobre el segundo clasificado, Josep María Martí. La victoria ha permitido a Gabriele Minì acercarse a cinco puntos de la P2, con 87 puntos frente a los 92 del piloto de Campos Racing. Paul Aron ocupa el cuarto lugar con 84, mientras que Franco Colapinto sube un lugar para completar los cinco primeros con 78 puntos.

Al aumentar su cuenta a 254 puntos, Trident tiene 19 puntos de ventaja sobre PREMA Racing en la clasificación de equipos, con sus compatriotas cómodamente segundos con 235. Hitech Pulse-Eight sigue tercero con 154 puntos.

Lo que sigue...

Zak O'Sullivan buscará asegurar su primera victoria en la carrera principal de la temporada cuando se forme desde la pole position para las 24 vueltas de acción de la Carrera Principal del domingo que comienza a las 08:25 hora local, con Franco Colapinto partiendo en la fila siguiente, desde la cuarta posición.

Cadena 3 Motor, sobre un reporte de fiaformula3.com

Audi está con Ekström -lideró el 'Prólogo'- Peterhansel y Sainz; Al Attiyah, Al Rajhi por Toyota; Roma debuta con Ford. Representan a Argentina, Juan Cruz Yacopini y Fernando Álvarez Castellano.

WRC, Fecha 8

El campeón de Toyota y el escolta de Hyundai terminan el día con solo 3" segundos de brecha en la lucha por la victoria. Penalizado (5') por cambio de motor, el local Tänak ganó 5 de lo 8 tramos.

FIA F3, GP de Gran Bretaña

El argentino de la 'Academia Williams' volvió a sumar en la prueba dominical de la Ronda 7, en la que no apareció la lluvia pero tuvo dos neutralizaciones de AS. El ganador fue Oliver Goethe.

El argentino gestionó con gran categoría las alternativas cambiantes del piso, con la visita de la lluvia en el transcurso de la prueba y se llevó su primer triunfo de la temporada. Bortoleto fue 2°.