Colapinto fue 8° en la carrera principal de Silverstone

FIA F3, GP de Gran Bretaña

FIA Fórmula 3: Colapinto fue 8° en la carrera principal de Silverstone

09/07/2023 | 08:06

El argentino de la 'Academia Williams' volvió a sumar en la prueba dominical de la Ronda 7, en la que no apareció la lluvia pero tuvo dos neutralizaciones de AS. El ganador fue Oliver Goethe.

El argentino Franco Colapinto -MP Motorsport y Academia Williams, cerró con un puesto su paso por el circuito de Silverstone, donde la Fórmula 3 FIA acompañó este fin de semana a la F1, corriendo la séptima ronda de su certamen. La carrera la ganó el alemán de 18 años, Oliver Goethe, con un monoplaza de la escuadra Trident.

Colapinto mejoró una posición desde su lugar de partida, en una carrera que no tuvo -como ayer, cuando ganó- la presencia de la lluvia, pero en la que intervino en dos oportunidades el Auto de Seguridad con dos neutralizaciones.

Detrá de Goethe, completaron el podio su compañero italiano Leonardo Fornaroli y el piloto español del Campos Racing, Joseph María Martí.

Con el resultado de hoy, el campeonato se ordena así: Bortoleto 129, Martí 90, Mini y Aron 77, Beganovic 75 y Colapinto 74.

La F3 regresará a la pista acompañando nuevamente a la F1 en el Gran Premio de Hungría, el 23 y 24 de julio.

Cadena 3 Motor

En una pequeña ''revancha'' -tras abandonar en La Sarthe-, un inspirado Kobayashi venció a la 499P de Fuoco en la clasificación del ''Internazionale'' por ajustado margen.

El argentino gestionó con gran categoría las alternativas cambiantes del piso, con la visita de la lluvia en el transcurso de la prueba y se llevó su primer triunfo de la temporada. Bortoleto fue 2°.

FIA F3, GP de Austria

O'Sullivan, su compañero en la Academia Williams, se llevó la victoria, escoltado por Bortoletto y Collet. Franco marchaba tercero en la vuelta final, pero perdió el puesto en un toque con Montoya.

Sobre pista mojada, el argentino partía desde el quinto puesto, pero perdió posiciones en el lanzamiento y sufrió un despiste cuando las recuperaba. Mañana corre la carrera principal partiendo 7°.