El campeón en su puesto de trabajo para hacer lo que más sabe: llegar a P1

F1 2023, GP de Bélgica

Fórmula 1: Verstappen fue el más rápido en el 'Shootout' y larga en P1 el Sprint

29/07/2023 | 08:45

Sin la diferencia de ayer, el campeón de Red Bull pasó ajustado a SQ2 y venció a Piastri de McLaren en SQ3 por solo 11 milésimas. Las Ferrari de Sainz y Leclerc parten en segunda fila a las 11.30 hs.

Max Verstappen de Red Bull Racing vuelve a ser el más rápido, como ayer, en Spa-Francorchamps para quedarse con el 'Shootout' del 'F1 Sprint' que lo coloca en la pole position para la carrera de sábado que se pone en marcha a las 11.30, hora argentina, en el marco del Gran Premio de Bélgica, la décimo segunda carrera del calendario de Fórmula 1.

El campeón se impuso en la SQ3 sobre el australiano Oscar Piastri -McLaren- +0.011, Carlos Sainz Jr. -Ferrari- +0.025, Charles Leclerc -Ferrari- +0.195, Lando Norris -McLaren- +0.333, Pierre Gasly -Alpine- +0.644, Lewis Hamilton -Mercedes- +0.844, Sergio Pérez -Red Bull- 0.905, Esteban Ocon -Alpine- +1.438 y George Russell -Mercedes- +6.886.

Eliminados en la SQ2, quedaron partiendo en las posiciones siguientes Daniel Ricciardo P11, Alex Albon P12, Logan Sargeant P13, Lance Stroll P14 y Fernando Alonso P15.

Se quedaron fuera en la primera fase y largaron en los puestos del 16 al 20, Tsunoda, Bottas, Magnussen, Zhou y Hulkenberg.

Cadena 3 Motor, datos y fotografías de formula1.com

Tras quitarle 8 décimas de segundo a Leclerc en Q3, el holandés penalizará cinco puestos de grilla el domingo por cambio de caja de velocidades. Pérez fue 3°. Mañana, 'shootout' y 'Sprint'.

La pista mojada será la tónica en el clásico circuito belga y la práctica previa a la clasificación fue aprovechada por los equipos para prepararse. Norris, Leclerc y Pérez, completaron el Top 5.

Después de las carreras

El sueño de Hamilton de volver a ganar se diluyó rápidamente, tras perder la ventaja de la 'pole' en la curva 1. Verstappen ganó la 12ª de Red Bull para quebrar otro récord. Aquí, el balance de C3M.

F1 2023, GP de Hungría

Con otra actuación dominante, el campeón ganó sobre Norris y Pérez en el 'Hungaroring'. Fue su séptimo triunfo consecutivo y el duodécimo consecutivo de Red Bull, superando el récord de McLaren.