Zhou y el Alfa Romeo fueron los más rápidos del viernes en Baréin

F1, noticias

Fórmula 1: Guanyu Zhou calza blandas y posterga a Verstappen cerrando el viernes

24/02/2023 | 09:36

En la primera parte de la tarde, el holandés de Red Bull lideraba rápidamente con los C3 -medios- de Pirelli. Ya bajo los focos, el chino de Alfa Romeo puso gomas 'rojas' y lo superó por 0.40s.

Guanyu Zhou, del Alfa Romeo F1 Team, quedó en lo más alto de la tabla de tiempos el viernes por la noche en Baréin, postergando al campeón Max Verstappen de Red Bull Racing. Mientras que el Mercedes W14 de George Russell se detuvo en la pista y sacó una bandera roja durante la tanda final del segundo día de Pruebas de Pretemporada 2023 de la Fórmula 1.

Hoy, por la mañana, Carlos Sainz Jr. estableció la primera referencia con neumáticos C3, de 1m32.486s. Un tiempo que se mantuvo en la cima de las tablas de clasificación hasta que apareció Max Verstappen por la tarde. El actual campeón de Red Bull Racing saltó a la segunda posición con su primera vuelta de tiempo y cumplidos los primeros 30 minutos de la tarde ya estaba en lo más alto.

Bajo las luces de los focos, con el clima más fresco, Zhou eclipsó el tiempo del holandés por 0.040s cuando colocó el compuesto blando y dio la vuelta al circuito en 1.31.610s, aunque su sesión terminó un poco antes de tiempo porque su coche se negó a entrar en primera marcha al final del pit lane cuando quedaban diez minutos de tanda.

Mercedes tuvo problemas justo antes de que se pusiera el sol, con George Russell (P13) deteniéndose por un problema hidráulico. El británico no volvió a la acción y solo sumó 26 vueltas por la tarde, después de que Lewis Hamilton marcara 72 vueltas para la P15. La mañana del siete veces campeón también se vio brevemente interrumpida por algunos daños en el piso y las reparaciones demandadas.

Fernando Alonso logró girar durante más de 130 vueltas y terminó tercero en la general para Aston Martin, por delante de Nyck de Vries de AlphaTauri en P4 y Nico Hulkenberg de Haas, quinto.

El período matutino de Sainz lo vio terminar sexto en la tabla con 70 vueltas en la Ferrari SF-23, con su compañero de equipo Charles Leclerc tomando el relevo para cronometrar más de 60 vueltas y terminar octavo en la general.

Entre las dos 'bambinas', estaba Logan Sargeant de Williams, quien al igual que Alonso y Zhou manejó durante todo el día. El piloto novato finalizó séptimo y lideró el kilometraje del día: más de 150 vueltas en su haber. Sargeant entró en boxes cuando restaban 15 minutos para el final y saltó del conche, con lo que parecía ser un problema eléctrico.

Más tarde se reveló que el equipo estaba haciendo que Sargeant practicara salir del automóvil en caso de un problema, durante el cual surgió un pequeño problema eléctrico.

Oscar Piastri finalizó noveno por la tarde con su compañero de equipo Lando Norris en el P16 de la general después de una mañana productiva.

Pierre Gasly de Alpine completó el Top 10, a 1.5 segundos del primer puesto, con Kevin Magnussen de Haas 11º y el compañero de equipo de Gasly, Esteban Ocon, 12º después de dar 49 vueltas por la mañana. Sergio Pérez de Red Bull dividió a los dos Mercedes, habiendo dado 76 vueltas por la mañana. Yuki Tsunoda, de AlphaTauri, completó la clasificación y logró 85 vueltas, el máximo de la sesión, por la mañana antes de entregar el auto a Gasly.

El último día de pruebas de pretemporada comienza a las 10:00 hora local del sábado -04:00 hora argentina-.

Cadena 3 Motor, sobre un reporte y fotografías de Formula1.com

Otra vez, en el ensayo de la mañana, el madrileño bajó la referencia de ayer de Verstappen y Red Bull. El estadounidense de Williams y el asturiano de Aston Martin también probarán por la tarde.

El campeón fue el único que próbo en las dos sesiones del día. Alonso lo escoltó, debutando con el Aston Martin y le siguieron las Ferrari de Sainz y Leclerc. Hamilton fue 6° con el Mercedes.

La mañana del primer ensayo de pretemporada, encuentra al campeón adelante de la Ferrari SF-23 de Sainz Jr. Russell fue 5° con el Mercedes W14. Max, seguirá probando su RB 19 por la tarde.

La escuadra franco-inglesa mostró en Londres el A523 que los dos pilotos franceses ya habían probado en un 'shakedown' el pasado lunes, en Silverstone. También mostró la versión 'rosa' del coche.