Norris se quedó con la pole para el 'Sprint', en San Pablo

F1 2023, GP de San Pablo

Fórmula 1: Gran 'shootout' de Norris, que partirá desde la pole en el 'Sprint'

04/11/2023 | 12:29

El piloto de McLaren venció a Verstappen y su Red Bull en la tercera fase de la clasificación para la carrera del sábado por la tarde. Pérez, Russell y Hamilton, completaron el Top 5.

El británico Lando Norris consiguió la 'pole position' en el 'Sprint Shootout' del Gran Premio de Sao Paulo de Fórmula 1, colocando su McLaren MCL60 por delante del Red Bull RB19 de Max Verstappen con una pequeña diferencia de 0.061s.

Lando marcó un tiempo de 1'10"622s con su último giro de S3, compensando la decepción de su 7° puesto en la clasificación del viernes, cuando esperaba esta más arriba. Sergio Pérez, también de Red Bull Racing, logró el tercer puesto pese a colocar neumáticos usados en la última fase.

George Russell y Lewis Hamilton colocaron sus Mercedes en cuarto y quinto lugar respectivamente, mientras que Yuki Tsunoda terminó en un impresionante sexto lugar por delante de Charles Leclerc, que quedó en séptima posición con la mejor Ferrari.

Daniel Ricciardo tuvo una buena actuación en la octava posición, con el otro AlphaTauri, mientras que Carlos Sainz se llevó la novena posición con su SF-23 y Oscar Piastri -corriendo en Interlagos por primera vez en su carrera en la F1- obtuvo la décima posición, con el otro McLaren.

La pareja de pilotos de Haas, Kevin Magnussen y Nico Hulkenberg, comenzará el Sprint desde los cajones P11 y P12 de la grilla, respectivamente, después de perderse el acceso al SQ3. Detrás de ellos está Pierre Gasly, que salió del SQ2 en el puesto 13.

Valtteri Bottas, de Alfa Romeo, ocupó la 14ª posición, mientras que Fernando Alonso también abandonó la SQ2 en la 15ª posición cuando los mecánicos de Aston Martin no pudieron reparar los daños en su coche tras un toque con Esteban Ocon en la SQ1. El francés perdió el control de su Alpine y embistió al español que venía a marcha más lenta.

El incidente, que será investigado por los comisarios, supuso un dramático final temprano para el SQ1 cuando Ocon chocó contra las barreras en la curva 3 como resultado del contacto. El piloto de Alpine había estado en la zona de eliminación y, como tal, terminó la sesión en P16.

Después de una buena actuación el viernes para ocupar la P3, Lance Stroll tuvo una sesión más dura y abandonó en la P17. Zhou Guanyu también salió temprano en P18, mientras que los autos Williams de Alex Albon y Logan Sargeant ocuparán la parte trasera de la parrilla de Sprint en el puesto 19 y 20 respectivamente.

La palabra clave

"Fue un gran día, pero sinceramente me pareció una de las peores vueltas que he hecho, así que es una sorpresa", dijo Norris. “Mi primera pole en mucho tiempo, así que estoy feliz. El ritmo ha sido bueno durante todo el fin de semana, el coche ha estado fuerte. Es difícil, los Bulls siempre son rápidos, Max es muy rápido. Lo daré todo”.

Lo que sigue

Los pilotos se preparan para el sprint de 100 kilómetros a las 15.30 hora local.

Cadena 3 Motor, en breves obre un reporte y fotografías de formula1.com

El clima obligó a anticipar el final de la Q3, cuando los pilotos solo habían dado una vuelta rápida y el campeón de Red Bull postergó a la Ferrari de Leclerc y a los Aston Martin de Stroll y Alonso.

Automovilismo

No te pierdas ni un segundo de la emoción de esta competencia en el emblemático circuito de Interlagos.

F1 2023, GP de México

Max Verstappen obtuvo una victoria dominante este fin de semana, tomando la delantera al inicio de la carrera para terminar por delante de Lewis Hamilton (Mercedes) y Leclerc (Ferrari)

Charles Leclerc logró una sorprendente pole position con Carlos Sainz en segundo lugar. El actual campeón mundial Max Verstappen solo pudo lograr el tercer puesto.