Canapino recibiendo la bandera de cuadros de una gran victoria en Buenos Aires.

Súper TC2000 - 2ª fecha

Canapino y Chevrolet ganan la carrera que todos querían ver

21/03/2021 | 13:16 | El arrecifeño terminó ganando la final del domingo que tenía que ganar para meterse de lleno en la lucha por el campeonato. Facundo Ardusso (Honda) y Julián Santero (Toyota) batallaron duro para subir al podio.

Agustín Canapino con el Cruze del equipo oficial Chevrolet terminó ganando una carrera que se le complicó con una mala partida desde el mejor lugar donde fue superado por un sorprendente Facundo Ardusso que lideró hasta la vuelta 21.

La salida del “Auto de Seguridad” por un despiste sin consecuencias de Tomás Cingolani (Renault), cambió el escenario con un relanzamiento donde Canapino desde el segundo lugar y Santero a su espalda fueron decididamente por la punta que mantenía Ardusso.

En una maniobra que desencadenó prácticamente la definición de la carrera, apuró Santero por fuera a Canapino y Ardusso y cuando el líder cuidó su lugar, Canapino lo superó para quedar líder hasta la bandera de cuadros y ganando la final que tenía que ganar para cosechar bien, después del opaco fin de semana pasado.

Facundo Ardusso con el Civic le posibilitó al “Honda Puma Energy” volver a los primeros planos a partir de su talento y de interpretar la renovada técnica del auto, de la mano del Ingeniero Luciano Monti. Ardusso los sorprendió partiendo de tercero a primero para liderar con firmeza hasta la vuelta 21, cuando debió ceder ante el embate de Canapino.

De todas maneras, el altamente positivo el fin de semana tanto para el piloto de Las Parejas como para todos los integrantes de Honda, que ahora tienen otro panorama para intentar meterse decididamente en la lucha por los lugares de privilegio en el Súper TC2000.

Julián Santero de Toyota lo intentó todo y fiel a su estilo fue al frente, obligó a todos a correr con determinación y accionar el sistema de “Push to Pass” que ayudó definitivamente al espectáculo, algo que la categoría esperaba con ansias.

Párrafo aparte para Leonel Pernía, que mantiene la punta del campeonato. El del Renault Sport se recuperó de un mal sábado, partiendo hoy noveno y avanzando a la cuarta posición final, corriendo como es habitual en él.

SUPER TC2000/Clasificación Carrera Final/Domingo:

Campeonato 2 fechas: L.Pernía 39, J.Santero 34, A.Canapino 31, M.Rossi 25, F.Ardusso 23, D.Fineschi 19, B.Llaver 15, M.Milla 11.
Próxima fecha: 11 de Abril/Autodromo Oscar Cabalén-Córdoba
-Cadena3Motor- desde Buenos Aires

M.Cammisa/M.Ingaramo

Imágenes: Prensa Chevrolet/Prensa STC2000

El arrecifeño arrasó con la carrera clasificatoria custodiado por su compañero Bernardo Llaver, haciendo el 1-2 para Chevrolet. Primer podio de Facundo Ardusso con Honda.

Fueron 20 minutos vibrantes con pista húmeda donde los protagonistas cambiaron posiciones permanentemente, sobre el final, el arrecifeño marcó la diferencia y se llevó los tres puntos en juego en el “Oscar y Juan Gálvez”.

El piloto de Las Parejas quedó como el mas rápido y fue la referencia en el único entrenamiento del Súper TC2000 en el “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires. A las 14:20 será la clasificación y a las 16:20 la Carrera Clasificatoria.

SUPR TC2000 - 1°Fecha

La categoría salió a pista en la tarde del viernes para chequear sus autos por espacio de 20 minutos, donde todos sus pilotos pudieron comprobar el accionamiento del sistema de adelantamiento que tendrán desde ahora en mas.