Nico Díaz y su Fiesta se bañan en los ríos de Cordoba. Campeones RC2.
Clasificación Final/5ªFecha

Rally Argentino - 5ª fecha

¡Baño de felicidad para Nicolás Díaz campeón!

13/12/2020 | 18:45 | El bonaerense oriundo de Rojas, con un Fiesta Maxi Rally del equipo GP Motorsport dirigido por Gabriel Pozzo, se coronó monarca del 2020. Cancio ganó la general. Dagostini, el RC2.

Nicolás Díaz junto a su navegante Luis Allende lograron sortear la quinta fecha de la temporada arribando en la posición de escolta en RC2 y se convirtieron en Campeones Argentinos de la categoría mas importante del “Rally Argentino”.

Díaz, afincado en Córdoba desde hace varios años con el objetivo de conocer las entrañas y los secretos del rally en la montaña, logró batir a lo largo de cinco fechas a los mas importantes exponentes de la categoría.

El catamarqueño Augusto Dagostini con un VW Polo del equipo Baratec, consiguió su primer gran logro a nivel nacional, al ganar la quinta fecha de la RC2, luego de batallar durante toda la jornada del Domingo, en una carrera que tuvo permanentemente cambios de escena.

Javier Castro con su flamante Etios R4 volvió a meterse en el podio arribando tercero, había ganado la 4ª fecha el viernes, y hoy cerró un fin de semana mas que auspicioso.

Al tope de la clasificación general, quedó Alejandro Cancio manejando un auto de la categoría R5 como es el Hyundai i20 del equipo de la familia Scuncio, que en esta temporada también con Martín como piloto se integraron al Rally Argentino al quedar habilitada reglamentariamente la categoría de esos autos importados.

Campeonato RC2: Nico Díaz 215, A.Dagostini 201.5, J.Castro 160.5, F.Villagra 157.5.

Clasificación Final/5ªFecha-Domingo:

-Cadena3Motor-

Imágenes: Gentileza Prensa Rally Argentino y Renzo Carletti

Con tres tramos en la zona de Cuchilla Nevada y La Candelaria del macizo de Los Gigantes en Córdoba, el neuquino manda cómodo adelante y Nico Díaz se afirma en la definición del título RC2.

Rally Argentino - 4ª fecha

El piloto neuquino no tuvo oposición manejando el i20 R5 de Hyundai para dominar la general. Javier Castro (Toyota/R4) ganó la cuarta fecha en RC2. Augusto Dagostini lidera el campeonato.

Rally Argentino 4ª/5ª fecha

El Rally Argentino llega a la última parada de la temporada 2020 con la disputa del Gran Premio Rally de Córdoba y, al igual que en Balcarce, será un fin de semana con fecha doble.

Villa Santa Cruz del Lago

El tesorero Fernando Scarlatta celebró en diálogo con Cadena 3 la realización de campeonato 2020 en Tanti este fin de semana, tras más de ocho meses sin actividad por la cuarentena.