Boca se lleva puesto a Central Córdoba en La Bombonera.

Boca le dio una paliza histórica a Central Córdoba: 8-1

11/12/2021 | 23:56 | El encuentro se jugó en "La Bombonera". Pavón, en dos ocasiones, Salvio, Zeballos, González, Mancuso, Vázquez y Villa marcaron los tantos de la goleada. Giménez descontó para "El Ferroviario".

5° Gol de Boca a Central Córdoba (Eros Mancuso)

6° Gol de Boca a Central Córdoba (Cristián Pavón)

7° Gol de Boca a Central Córdoba (Luis Vázquez)

8° Gol de Boca a Central Córdoba (Sebastián Villa)

1 Gol de Boca a Central Córdoba (Cristián Pavón)

2° Gol de Boca a Central Córdoba (Eduardo Salvio)

3° Gol de Boca a Central Córdoba (Exequiel Zeballos)

4° Gol de Boca a Central Córdoba (Diego González)

Boca Juniors no se apiadó de Central Córdoba de Santiago del Estero y lo venció por 8 a 1, al cabo de un desigual encuentro disputado esta noche en el estadio "Alberto J. Armando", en el marco de la vigésima quinta jornada y última jornada de la Liga Profesional de Fútbol.

Cristian Pavón, a los 14 minutos del primer tiempo, inauguró el marcador para "Xeneize", en tanto que Eduardo Salvio amplió la diferencia, a los 22 del mismo período.

Exequiel Zeballos, a los 27 minutos de la primera etapa a través de un penal, elevó las cifras, mientras que Diego González, a los 44 del tiempo inicial, cerró la cuenta parcial para el dueño de casa.

Ya en el complemento, Eros Mancuso, a los 8 minutos, marcó para el elenco "auriazul", mientras que nuevamente Pavón, a los 17, anotó para el ganador.

Milton Giménez, a los 32 minutos, descontó para la visita, en tanto que Luis Vázquez, a los 36, le colocó cifras definitivas al tanteador.

Central Córdoba jugó desde los 18 minutos del primer tiempo con un hombre menos por la expulsión de Cristian Vega.

En medio de un desarrollo falto de equivalencias, el dueño de casa jugó a voluntad ante un adversario muy por debajo de su nivel habitual.

El próximo paso del plantel de Boca será la Copa Maradona ante Barcelona, el miércoles en el King Saud University Stadium de Riad (Arabia Saudita), hacia donde viajará mañana.

Al regreso los jugadores entrarán en vacaciones hasta el 3 de enero, fecha programada para el inicio de la pretemporada.

A esa altura ya se sabrá si sigue o no Battaglia y tal vez ya hayan llegado los refuerzos (interesan el paraguayo Ángel Romero, el peruano Cristian Cueva, el delantero de Colón Facundo Farías entre otros), siempre con el objetivo central de volver a ganar la Libertadores.

El ídolo del "xeneize" reapareció públicamente y se refirió a las decisiones del Consejo de Fútbol y el presente del equipo. "Si Boca no levanta futbolísticamente, se le va a hacer difícil", dijo.