Los jugadores de Belgrano celebran el gol del triunfo.
Joaquín Susvielles grita la apertura del marcador frente al "Pincha" (Foto:@Belgrano)
Belgrano-Estudiantes
El once titular de Belgrano en Santa Fe (Foto: @Belgrano)

Belgrano venció a Estudiantes y se metió en octavos de final

13/07/2022 | 17:55 | Fue 1-0 en Santa Fe, con gol de Joaquín Susvielles, de penal. Una multitud viajó desde Córdoba para acompañar al “Pirata”. En la próxima fase, "El Celeste" enfrentará a Godoy Cruz.

Gol de Belgrano (Joaquín Susvielles)

Belgrano derrotó por 1 a 0 a Estudiantes de La Plata en el estadio 15 de Abril de Unión de Santa Fe y avanzó a los octavos de final de la Copa Argentina.

El "Pirata", que lidera cómodamente las posiciones en el campeonato de Primera Nacional y jugó con un equipo alternativo, dio el golpe al derrotar al "Pincha" con un gol de penal de Joaquín Susvielles a los 15 minutos del segundo tiempo.

Antes, en un encuentro peleado y con escasas situaciones de gol, el elenco cordobés había estado más cerca que el conjunto platense de abrir el marcador, pero recién lo logró en el complemento desde los doce pasos, para clasificarse a la próxima instancia del certamen, donde enfrentará a Godoy Cruz, que eliminó a Lanús justamente en el Gigante de Alberdi.

Belgrano fue superior al "León", animador en Primera División que está también en cuartos de la Copa Libertadores, de principio a fin, y clasificó a la siguiente instancia con justicia.

Una multitud, calculada en 15 mil personas, viajó a Santa Fe para alentar al "Celeste". Los hinchas volvieron a Córdoba con una inmensa alegría.

Fue 3-1. Orozco puso en ventaja al "Granate", pero "El Tomba" lo dio vuelta con goles de Allende, Rodríguez y Ojeda. El elenco mendocino enfrentará a Belgrano en la próxima instancia.

El técnico de Belgrano destacó a Cadena 3 el rendimiento de su equipo en el triunfo ante Estudiantes, pese a jugar con una formación alternativa. “Está todo en función del equipo; no hay individualismos", dijo. Escuchá.

Los periodistas de Cadena 3 analizaron el rendimiento de los protagonistas del triunfo de Belgrano sobre Estudiantes. Mirá.