Daniel Barrea grita el gol del 1 a 0 de Belgrano ante Claypole (FOTO: Belgrano)
Belgrano vs Claypole - Copa Argentina (FOTO:Belgrano)

Belgrano venció a Claypole en Junín y avanzó a octavos de final

03/08/2023 | 23:19

Fue 1-0, con gol de Daniel Barrea, en el primer partido del "Pirata" tras la partida de su ex capitán, Pablo Vegetti, a Brasil. En la próxima instancia, enfrentará a San Lorenzo.

Gol de Belgrano a Claypole (Daniel Barrea)

Belgrano, con equipo alternativo, fue superior a Claypole y lo venció por 1 a 0 tras un error del arquero Thiago Libares en un aceptable encuentro disputado esta noche, en Junín, y avanzó a los octavos de final de la Copa Argentina.

El delantero Daniel Barrea, a los 44 minutos del primer tiempo, con una volea le dio el triunfo al equipo de Córdoba tras el error del arquero rival.

Con este resultado, "El Pirata" accedió a los octavos de final de la Copa Argentina y deberá enfrentar en la mencionada instancia a San Lorenzo por un lugar entre los ocho mejores del certamen.

En el comienzo del encuentro fue Claypole, equipo que milita en la Primera C (cuarta división del fútbol argentino), el que comenzó mejor, ya que mostró una versión ambiciosa en la que depositó su juego en un mediocampo de buen juego que con el correr de los minutos se fue aplacando.

Esa debacle en el nivel futbolístico por parte del "Tambero" le permitió a Belgrano dominar los hilos del encuentro y, con un juego lento hasta mitad de cancha pero con verticalidad a la hora de atacar, arrinconó a su rival y dio varios avisos por medio de centros y algunos cabezazos por parte de sus delanteros que respondió de grata manera el arquero Libares.

Cuando el primer acto estaba por bajar su telón, "El Celeste" logró ponerse en ventaja: un centro desde la derecha por parte de Francisco Facello dejó en jaque al portero Libares, quien calculó mal en la salida y, con un tibio despeje, le dejó la pelota servida a Barrea, que, de volea, firmó el 1 a 0.

En el complemento, el conjunto que milita la Primera División aprovechó su ventaja en el marcador y sin ser punzante se las ingenió para acechar a su contrincante en varias oportunidades y manejó los hilos del encuentro sin sobresaltos.

Por su parte, Claypole, sin ideas y con los nervios a flor de piel, repitió los errores que le hicieron perder terreno en el certamen de su categoría -que lo tenía en puestos de ascenso-, y nunca logró inquietar a su rival, pese a que contó con el empuje y fervor de sus hinchas que se hicieron presentes en Junín y se despidieron de la Copa Argentina con esta derrota.

Transmisión completa de Cadena 3

El análisis de Gustavo Gutiérrez de la victoria del "Pirata" ante Claypole por 16vos de Copa Argentina.

"El Pirata" le ganó 1 a 0 al "Tambero" por el certamen federal. El análisis de Gustavo Gutiérrez.