Pablo Vegetti flotando en el aire de Villa Esquiú. (Foto: @Belgrano)

Belgrano perdió con Godoy Cruz en su primer amistoso de pretemporada

09/01/2023 | 17:54 | "El Pirata" comenzó la serie de encuentros de preparación para el arranque del torneo con una derrota 1-0 ante el conjunto mendocino. Los suplentes empataron 0-0.

Videos

El gol de Godoy Cruz

Belgrano perdió 1-0 ante Godoy Cruz en el primer amistoso de la pretemporada, con gol de Matías Ramírez. Fue un encuentro informal, con camisetas de entrenamiento, de 35 minutos cada tiempo. Se disputó en el predio Armando Pérez de Villa Esquiú.

“El Celeste” formó con Nahuel Losada; Gabriel Compagnucci, Alejandro Rebola, Diego Novaretti y Lucas Diarte; Santiago Longo; Fabián Bordagaray, Guillermo Pereira, Bruno Zapelli, Ulises Sanchez; Pablo Vegetti.

“El Tomba” alineó a Diego Rodríguez; Pier Barrios, Gianluca Ferrari, Federico Rasmussen, Thomas Galdames; Juan Andrada, Gonzalo Abrego, Nahuel Ulariaga, Matías Ramírez; Tomás Conechny y Tadeo Allende.

La primera mitad fue favorable a Godoy Cruz, quien manejó la pelota y los tiempos de juego. Belgrano apenas pudo hacer daño y no pateó al arco. El único gol lo marcó Ramírez, a los 24 minutos.

El segundo tiempo se cambiaron los roles, y el local pasó a tener mayor presencia ofensiva, aunque le costó generar peligro. La situación más clara fue un remate de Ulises que se fue al lado del palo.

El balance general fue de un partido parejo, levemente superior a Godoy Cruz, pero que pudo terminar en empate y no hubiera sido un resultado injusto.

Sin goles los suplentes

En el segundo partido fue empate 0-0 en un encuentro sin muchas emociones. Fue muy disputado, trabado en mitad de cancha, con pocas situaciones de gol. Godoy Cruz generó peligro con un par de remates desde afuera del área, mientras que lo mejor del “Pirata” fue por el costado izquierdo con Hesar. Pero a ninguno le alcanzó para marcar.

Belgrano formó con Manuel Vicentini; Francisco Facello, Erik Godoy, Nicolás Meriano y Francisco Oliver; Ivan Ramirez; Ignacio Tapia, Ariel Rojas, Geronimo Tomasetti, Ibrahim Hesar; Joaquín Susvielles.

Godoy Cruz tuvo en cancha a Matías Soria; Lucas Arce, Mateo Mendoza, Nestor Breitenbruch, Andres Meli; Cristian Núñez, Nicolás Fernández, Bruno Leyes; Enzo Larrosa, Salomón Rodríguez y Gastón Pedernera.

La palabra de Farré

Al finalizar el encuentro, Guillermo Farré dialogó con los medios presentes, entre ellos Cadena 3, y dijo que el amistoso fue “positivo”.

“Tuvimos 70 minutos de desarrollo equiparado en el juego; no pasamos sobresaltos de magnitud. Hay que seguir corrigiendo cosas”, explicó el director técnico. Y añadió: “En el segundo tiempo fuimos más profundos y pudimos generar peligro”.

“Hay que trabajar; estamos en un proceso donde lo más importante es adaptarse a la nueva categoría y por eso los amistosos son de Primera División. Necesitamos ese ritmo”, declaró Farré.

Sobre posibles refuerzos, el técnico admitió que está buscando volantes ofensivos: “Alternativas por banda. Un jugador intenso en el mano a mano”. Pero también aclaró que, en caso de no poder sumar un futbolista con las características que quiere, se quedará con lo que ya tiene porque está conforme: “De no encontrarlo me quedaré con el plantel que tengo, porque estoy contento con ellos”.

Por último, admitió las negociaciones con Franco Jara, y dijo que, en caso de poder sumarlo, será bienvenido: “Nos va a dar un toque distinto en la generación de juego”.

Informe de Federico Borello

El director técnico del "Pirata" se refirió al actual jugador de River. Escuchá su respuesta.

Fútbol cordobés

Se publicó el valor de los tickets para presenciar el amistoso, que disputarán el próximo 21 de enero en el Kempes. Los clubes las comercializan a un mismo costo, pero de manera distinta. Mirá.

Pretemporada

Jugaron en Córdoba. El primer cotejo finalizó igualado sin goles. El segundo fue triunfo del "Tomba", por 2 a 1, con goles de Enzo Larrosa y Salomón Rodríguez. Nahuel Bustos anotó para la "T".

2023 en marcha

"La Gloria" jugará en la máxima categoría del fútbol argentino después de 17 años, y continúa con las preparaciones. El plantel tendrá roce con equipos de Primera.