Gerónimo Tomasetti, de buen partido, lleva la pelota. (Foto: @Belgrano)

Torneo Proyección

Belgrano le ganó el duelo de reserva a Boca

12/05/2023 | 17:29

“El pirata” se impuso por 1-0 con gol de Francisco Maurino de tiro libre, y quedó como único escolta del puntero Vélez.

Belgrano le ganó a Boca en la fecha 16 del Torneo Proyección, comúnmente conocido como reserva. Se disputó en el mediodía de este viernes en el predio Armando Pérez.

El enganche Francisco Maurino marcó el único gol del encuentro a los tres minutos del segundo tiempo. Fue un espectacular tiro libre al ángulo superior derecho del arquero Rodrigo Brey, que nada pudo hacer.

Fue un partido con pocas situaciones de gol, muy disputado en mitad de cancha.

Mariano Troilo y Juan Strumia fueron los jugadores más destacados. El primero despejó todas las pelotas que se acercaron al área, tanto por arriba como por abajo. Y en las únicas dos que no despejó, apareció su arquero, con dos atajadas espectaculares.

Sobre el final, a los 30’ del complemento, Facundo Lencioni se fue expulsado por roja directa en una jugada muy polémica, donde el jugador de Belgrano no cometió falta alguna, pero la árbitra del encuentro sancionó una falta inexistente y además sancionó al jugador.

Los últimos minutos Belgrano aguantó como pudo con un hombre menos. Boca manejó la pelota, sobre todo en los pies de Brandon Cortéz, pero no pudo quebrar la resistencia del “celeste”.

Con este triunfo, el local suma 32 unidades y queda en la segunda posición de la tabla, a 5 puntos del líder Vélez. Boca quedó en el decimonoveno lugar con 19 puntos.

El DT Jorge Almirón analiza la evolución del jugador peruano que se recupera de una molestia muscular. De no llegar, su lugar lo ocupará el ex Huracán.

El defensor central de la "T" habló de todo en conferencia de prensa: su posición, la planificación de Gandolfi, el clásico y muchos temas más.

Semillero de la LPF

El "Matador" no pudo con la "Academia" de local en La Boutique. La derrota fue por 2-1. El gol de la "T" lo convirtió David Zalazar.

El "Xeneixe" y el "Millonario" empataron sin goles en la decimoquinta fecha del Torneo Proyección en el predio de Boca en Ezeiza.