Se hizo en Córdoba el 54° Torneo Argentino de Karate.

Deporte en Córdoba

Emoción por el regreso del Torneo Argentino de Karate

27/09/2021 | 16:08 | La 54º edición se llevó a cabo este fin de semana en la capital provincial. El ganador de la categoría mayores fue Juan Cruz Minuet. Geo Monteagudo, conductora de Viva la Radio, se quedó con el primer puesto en su categoría.

Este fin de semana se llevó a cabo en Córdoba la 54º edición del Torneo Argentino de Karate, tras la suspensión en el último año por la pandemia. Los deportistas se mostraron emocionados al regresar a competir.

Para Marcos Gigena, Sensei del Dojo Argentina, el balance del evento, que se llevó a cabo en el Club Municipalidad, es “muy positivo”, según dijo a Cadena 3, y destacó lo importante que es para la Unión Cordobesa de Karate Federado, entidad que afilia a 12 instituciones, haber sido anfitriones.

Además de la participación de instituciones de la provincia de Córdoba, llegaron deportistas de 18 provincias. Una de los dojos que más atletas presentó, 103 en total, fue local.

El evento se dividió en dos y el sábado se llevaron a cabo las competiciones en categoría no ranking. Allí participó la conductora de Viva la RadioGeo Monteagudo, quien se quedó con el primer puesto en la categoría No Ranking, kata + 35 kyu A.

Mientras que el domingo se pudieron ver las actuaciones de aquellos deportistas que competían por la copa ranking 2021.

“La provincia de Córdoba volvió a mostrar su poder de potencial, ya que obtuvo 10 campeones argentinos en categoría ranking”, agregó el sensei.

Juan Cruz Minuet, el campeón argentino de karate, destacó lo importante de poder volver a competir, ya que cuando viajó a Tokio se contagió de Covid-19.

Minuet compitió con Agustín Pérez y considera que ser “aguerrido” y el conocimiento sobre los torneos, además de tener un plan de acción, fueron las claves para lograr ser campeonato.

En octubre viajará a Punta del Este, Uruguay y consideró que más allá de cualquier presión, concentrarse en competir y ganar son la base.

Informe de Geo Monteagudo.

Fue mucho más que un boxeador, mucho más que un campeón sin corona. Tenía algo que se trae desde la cuna, que no se compra ni vende en ninguna parte: ángel, carisma y luz propia.

Con una victoria de 3-2, "El fortinero" alcanzó el séptimo lugar con 17 puntos, mientras lidera la tabla anual para acercarse a la Copa Libertadores.