El mendocino de 52 años que cruzó el desierto de Marruecos en bicicleta

Carrera a la vida

19/05/2023 | 23:15

Se llama Juan Pablo García, es profesor de educación física y kinesiólogo, participó de la Škoda Titan Desert Morocco, la carrera de mountain bike que atraviesa dunas y montaña en el norte africano.

Juan Pablo García es un profesor de educación física y kinesiólogo mendocino que decidió desafiar el desierto de Marruecos.

Participó de la carrera Skoka Titan Desert Morocco con su bicicleta mountain bike. Con 52 años recorrió las seis etapas de una carrera de supervivencia que tiene un total de 650 kilómetros.

La carrera comenzó el 28 de abril y finalizó el 5 de mayo, con temperaturas que llegaron a los 50 grados y grandes ráfagas de viento.

Juan Pablo viajó con el objetivo de completarla y terminar sano y salvo pero además logró clasificar en el puesto 40 de su categoría lo que le da mucho orgullo.

“La primera y la última etapa salimos y llegamos al mismo lugar, pero en las otras eran con traslado de campamento, son etapas de autosuficiencia donde uno realmente se pone a prueba”, aseguró el mendocino que entrenó durante meses para afrontar esta dura competencia.

El desierto de Marruecos fue el lugar de la competencia, la bicicleta su pasión y demostrar que se puede su objetivo, que logró con creces.