Silba, goleador de Sarmiento de Chaco: "Estamos felices"

Presente soñado

Sarmiento de Resistencia, la revelación de la Copa Argentina

10/09/2018 | 18:42 |

El conjunto chaqueño, que milita en el Federal A y venía de eliminar a Racing, venció a Unión y avanzó a octavos. Su goleador, Luis Silba, dijo a Cadena 3 que lo dieron vuelta "con amor propio".

Con dos goles en una ráfaga a diez minutos del final, Sarmiento de Resistencia consiguió ayer un heroico triunfo por 2-1 sobre Unión de Santa Fe, eliminó a otro equipo de la Superliga y es el único equipo del Federal A en los Octavos de Final de la Copa Argentina, con River en el horizonte.

Sarmiento, que venía de eliminar a Racing de Avellaneda, revirtió un arranque errático donde sufrió el gol de Franco Fragapane a los tres minutos, las lesiones de Orzán y Cañete, más la expulsión de Ángel Piz, promediando el segundo tiempo.

Pero a los 37 minutos del complemento, tras la expulsión de Nelson Acevedo en el "Tatengue", un cabezazo de Brian Berlo y un derechazo de Luis Silba, Sarmiento lo dio vuelta y dio un golpe histórico.

En diálogo con Cadena 3, Silba señaló que fue "algo increíble" y describió sus sensaciones como "algo inexplicable".

"Preparamos muy bien el partido, todo lo que entrenamos lo hicimos. Tuvimos mucho tiempo para analizar el rival. Se confiaron un poco y con nuestra idea de juego supimos aprovechar las ocasiones que tuvimos", analizó.

En cancha de Banfield, el conjunto chaqueño -que milita en el Federal A- se llevó el premio de 970 mil pesos y el pasaje a Octavos de Final, donde enfrentará a Atlético de Rafaela, con River o Platense en el horizonte de Cuartos de Final.