Newell´s sorprendió a Estudiantes, lo venció y llegó a la cima del campeonato

Newell's le ganó a Estudiantes y lidera la tabla en soledad

25/06/2022 | 20:10 | Fue 2-0 en el estadio UNO de La Plata. Sordo y Garro marcaron los tantos del triunfo de "La Lepra". Con este resultado, alcanzó los 13 puntos y quedó como único puntero del campeonato.

Newell´s, con dos avances letales, venció a Estudiantes de La Plata por 2 a 0 en un atractivo encuentro disputado por la tarde de este sábado por la quinta jornada de la Liga Profesional y se subió a la cima del campeonato.

Ramiro Sordo, a los 11 minutos del complemento, y Juan Garro, a los 26, le dieron el triunfo al equipo visitante.

Newell´s alcanzó las 11 unidades en cinco encuentros y es el único líder de la Liga Profesional.

Solo podría ser alcanzado por Platense, que juega este domingo a las 15.30 frente a Sarmiento de Junín.

En un partido que prometía desde le vamos, Estudiantes tomó las riendas en la primera etapa, en la cual lució un juego solido en todas las líneas, un juego aceitado y generó -al menos- tres situaciones concretas de gol, pero en una tarde errática de Mauro Boselli y la partida de Gustavo Del Prete, privaron al local de abrir el marcador.

Por su parte, Newell´s no se lo notó cómodo en el encuentro, pareció por momentos estar una marcha menos que su rival y no logró destacarse de forma peligrosa ante un Mariano Andújar que no paso sobresaltos en el primer tiempo.

Ya en el complemento, el Pincha volvió a exhibir su dominio y acorraló a su adversario en su propio campo.

Sin embargo, en la primera recuperación que tuvo Newell´s golpeó: con un pelotazo de Jorge Rodríguez, desde atrás de la mitad de cancha, encontró abierto en la derecha a Garro que centró al área para que Sordo ingresando sin marca decrete el 1-0 con un sutil tiro al segundo palo ante un Andújar que quedó inmóvil.

El tanto se tornó complejo para Estudiantes, ya que entró en la desesperación y 15 minutos más tarde, con una nuevo contragolpe, el equipo de Rosario facturó por medio de Garro tras un avance a puro toque entre Sordo y Rodríguez. .

El cierre del partido tuvo al local sin encontrar soluciones en la adversidad, mientras que el visitante reguló los tiempos, estuvo cerca de ampliar el resultado y se aferró a un triunfo valioso que lo determinó como el nuevo líder de la Liga Profesional.

El equipo deportivo de Cadena 3 analizó el desempeño de cada uno de los jugadores de Talleres y de Newell's. Mirá.

Al diván

“El Bocha” recordó aquel sábado de 1972 en el que vistió la casaca de Independiente en el Monumental. Repasó además su carrera, recordó a Maradona y destacó a Víctor Brizuela. ¡Volvé a escucharlo!