Se celebró una nueva edición de la Maratón 42K de la Bandera

Competencia en Rosario

23/06/2019 | 12:38 |

El ganador de la máxima categoría fue el chubutense Lalo Ríos, quien expresó a Cadena 3 que fue "una gran emoción". Participaron 3000 corredores de varios países.

La 18° edición de la Maratón Internacional de la Bandera de 42 kilómetros -en su categoría máxima-, uno de los atractivos turísticos salientes en los festejos por la creación de la bandera, se corrió este domingo por distintos espacios de Rosario.

En una mañana gris y húmeda, concurrieron 3000 maratonistas oriundos de Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile, Brasil, Ecuador y Colombia, entre otros países.

El ganador de la máxima categoría fue el chubutense Lalo Ríos, de 38 años, quien triunfó con un tiempo de 2 horas, 25 minutos y 10 segundos.

Ni bien cruzo la línea de llegada, Ríos dijo a Cadena 3 que hacía mucho que no corría en Rosario y que tenía ganas de estar. Expresó que estaba contento porque se le dio la victoria.

"Es una emoción muy linda para mí y para mi familia", destacó.

La mujer ganadora de los 10 kilómetros es cordobesa y se llama Silvia Marchisio.

El recorrido de la carrera permitió conocer los lugares más emblemáticos de Rosario, desde el parque Urquiza, la avenida Pellegrini, el parque Independencia y toda la costanera que bordea el río Paraná hasta el balneario La Florida.

La empresa Ecco Emergencia y Prevención, organizadora de la carrera, confirmó que la recaudación será donada a la Casa del Atletismo Rosarino. Tarjeta Naranja también formó parte de la organización.