Colón sumó un triunfo vital ante una "T" apática.
Baldomero Perlaza celebra la apertura del marcador.
Colón y Talleres se enfrentan en el Cementerio de los Elefantes.

Talleres sufrió otro golpe ante un Colón que respira en la pelea por el descenso

12/11/2023 | 20:38

“El Sabalero” venció al “Matador” en el Cementerio de los Elefantes por 3-0, con goles de Perlaza, Ábila y Galván. "La T" no pudo asegurar su clasificación a la Libertadores y deberá ganar ante Independiente.

Colón de Santa Fe goleó este domingo con contundencia por 3 a 0 a Talleres y se aferró a la ilusión de continuar en Primera División, en un partido correspondiente a la decimotercera fecha de la Zona B de la Copa de la Liga que dejó la lucha por la permanencia al rojo vivo.

El equipo de Israel Damonte pegó temprano y por duplicado para conseguir la ansiada ventaja que necesitaba: Baldomero Perlaza anotó a los 5 minutos, mientras que Ramón "Wanchope" Ábila estiró la diferencia a las 8.

Ya en el complemento, pese a algunas llegadas de Talleres, Colón liquidó el encuentro de la mano de Tomás Galván a los 13 minutos para soñar con continuar en la máxima categoría e incluso meterse entre los cuatro mejores de su zona, lo que le daría un boleto para los playoffs del certamen.

El "Sabalero" llegó a los 45 puntos en la tabla anual, superó a Unión -tiene 43, pero se enfrenta esta noche con Belgrano- y alcanzó la línea de Gimnasia y Esgrima La Plata y Sarmiento de Junín, los conjuntos más comprometidos en la pelea por salvarse del descenso.

El resumen del partido (ESPN Fans)

Fue 4-1 en Alberdi, con goles de Passerini (2), Barinaga y Jara. Pardo anotó para "El Tate", que quedó al borde del descenso. "El Pirata" comparte la punta con Godoy Cruz y Racing y está a un paso de avanzar a la fase final.

Fue 1-0 en "La Bombonera". Miguel "La Bestia" Merentiel, de penal, marcó el tanto del triunfo sobre el final de partido.

El entrenador del “Matador” habló en conferencia de prensa tras la derrota de su equipo ante Colón en Santa Fe.