La "T" sumó un puntazo en Santa Fe.

Talleres perdía y rescató un empate ante Colón con un doblete de Nahuel Bustos

13/04/2023 | 18:25

Fue 2-2 en Santa Fe. "El Sabalero" ganaba con goles de "Wanchope" Ábila y Pierotti, pero el delantero albiazul le dio la igualdad a la "T" sobre el cierre del partido.

2º Gol de Talleres (Nahuel Bustos)

1º Gol de Talleres (Nahuel Bustos)

2º gol de Colón (Santiago Pierotti)

1º Gol de Colón (Ramón "Wanchope" Ábila)

Talleres y Colón empataron 2 a 2 esta tarde en Santa Fe, en un partido entretenido e intenso correspondiente a la undécima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) que el "Sabalero" ganaba con comodidad y que el conjunto cordobés pudo empardar con una gran reacción.

En el primer tiempo, Ramón "Wanchope" Ábila a los 3 minutos, y Santiago Pierotti a los 36 anotaron para el local, mientras que el ingresado Nahuel Bustos convirtió a los 23m. y 43m. de la segunda etapa para la "T".

Con el envión del triunfo ante Boca el domingo pasado, Colón salió con todo y tuvo un primer tiempo perfecto: firme en el fondo, con recuperación y rapidez en el medio y una ofensiva picante para plasmar en la red esa superioridad.

Facundo Garcés y su capacidad para encimar, quitar y salir jugando -en estos últimos partidos por la izquierda, en un hallazgo del DT Néstor "Pipo" Gorosito- abrieron una ventana que en el medio tuvo un interlocutor clave en el colombiano Baldomero Perlaza y su despliegue con cambio de ritmo, que le dio al "Sabalero" el juego que no tuvo en otros partidos.

Adelante, un lúcido "Flaco" Pierotti y el siempre peligroso "Wanchope" Ábila se juntaron varias veces y cada uno a su turno golpearon a la "T" con dos goles en los cuales se combinaron toques rojinegros y errores de la defensa albiazul.

Un Talleres desconocido transitó esa primera etapa, con errores defensivos, ya que perdieron varias pelotas en la salida, un mediocampo desconcertado por el juego del "Sabalero" y muy poco en ofensiva, con Valoyes y Santos desconectados del resto.

En el comienzo de la segunda parte, Colón perdió el tercero: gran contragolpe con Pierotti por la derecha que ganó en velocidad, puso el freno para sacarse a su marcador, tocó para Eric Meza que entraba solo y su remate se fue a la tribuna. Cuánto iba a lamentar el "Sabalero" esa oportunidad perdida.

El DT Javier Gandolfi movió las piezas, metió cambios y el ingreso especialmente de Bustos le darían las respuestas que su equipo no había encontrado en el primer tiempo, al tiempo que Colón se desdibujaba en el campo de juego.

Y fue Bustos entonces el que logró lo que parecía muy difícil: en una buena jugada del conjunto visitante llegó el descuento, enseguida Colón se quedó con un jugador menos por la expulsión de Nardelli, y el delantero cordobés puso el empate de cabeza a dos minutos de que se cumpliera el tempo reglamentario.

Colón sumó otro empate y llegó a los 10 puntos, con la necesidad de seguir sumando para alejarse del fondo de la tabla. Talleres llegó a las 20 unidades, está a 4 puntos del líder River, y apunta a las copas internacionales sobre la base de la buena campaña que realiza.

Resumen del partido (Imágenes de ESPN)

Transmisión completa de Cadena 3

Talleres se quedó con un punto tras remontar dos goles en el "Cementerio de los elefantes" ante Colón. El puntaje de los protagonistas del partido.

La "T" empató el partido con un doblete de Nahuel Bustos luego de ir perdiendo 2-0.