Los jugadores de la "T" celebran la apertura del marcador.
Rodrigo Garro, el mago albiazul (Foto: Prensa Talleres)
Enzo Pérez disputa la pelota con Rodrigo Villagra.
Nahuel Bustos le escapa a la marca de Paulo Díaz.
Juan Gabriel Rodríguez, titular en la "T".

Talleres lo hizo de nuevo: venció a River en Mendoza y avanzó a octavos de final

20/07/2023 | 23:59

Fue 1-0 en el Malvinas Argentinas, con gol de Rodrigo Garro. La "T" volvió a derrotar al campeón del fútbol argentino y clasificó a la siguiente ronda, donde enfrentará a Colón o Lanús.

Gol de Talleres a River (Rodrigo Garro)

El emocionante relato final del "Bocha" Houriet del triunfo de Talleres sobre River

Talleres venció a River Plate en Mendoza con gol de Rodrigo Garro y avanzó a octavos de final de la Copa Argentina, certamen del que fue finalista en las últimas dos ediciones.

En una entretenida primera parte, la "T" metió primera y llegó rápido: a los 2 minutos, tras una pelota parada, un centro perfecto y Gastón Benavídez conectó un estupendo cabezazo, pero el gol fue anulado por posición adelantada.

La primera de River fue por una jugada colectiva, donde Esequiel Barco por derecha descargó hacia atrás para Lucas Beltrán, que le pegó cruzado, pero la pelota terminó en las manos de Guido Herrera.

El conjunto cordobés se equipó y creó ocasiones que exigieron a Franco Armani en más de una ocasión, hasta que a los 42 minutos Rodrigo Garro puso en ventaja a la "T" y logró una justa ventaja parcial.

En el complemento, el conjunto de Martín Demichelis cambió la historia y complicó a la "T": a los 3 minutos, Robert Rojas llegó con un buen cabezazo, pero la pelota terminó en las manos del arquero Guido Herrera.

Después, tuvo más situaciones claras y quedó a un paso del empate. A los 19 minutos, tuvo un tremendo zurdazo de Ignacio Fernández, tras un pase de Enzo Díaz, pero el palo le negó el gol.

A los 37 minutos, Diego Valoyes reclamó penal por una supuesta falta de Paulo Díaz, pero para el árbitro Fernando Rapallini no hubo infracción.

En los últimos minutos River, con cambios, intentó hasta el final encontrar el empate, pero la sólida defensa de Talleres se lo impidió y se despidió del certamen en forma prematura.

Resumen del partido (Imágenes de TyC Sports)

Transmisión completa de Cadena 3

Desde que ascendió en 2016, la "T" tiene números favorables en los enfrentamientos entre sí ante el vigente campeón del fútbol argentino. "El Matador" le ganó los últimos cuatro partidos. El detalle.

El arquero de Talleres valoró la actuación de su equipo en el triunfazo contra "El Millo" por 16avos de final del certamen federal. "No es fácil jugar un mano a mano contra el campeón", dijo a Cadena 3.

Los periodistas de Cadena 3 Gustavo Gutiérrez y Ariel Ortiz analizaron el desempeño de cada uno de los futbolistas de Talleres y de River en el duelo por 16avos de final en Mendoza.