Rodrigo Garro abrió el marcador para la "T" (Foto: @CATalleresdecba)
Matías Catalán, titular en Rosario (Foto: @CATalleresdecba)
Rodrigo Garro abrió el marcador para la "T".

Talleres igualó ante Newell's en Rosario y cerró el torneo como subcampeón

28/07/2023 | 21:01

Fue 1-1 en el estadio Coloso Marcelo Bielsa. Rodrigo Garro puso en ventaja a la "T" con un gran gol de tiro libre, pero lo empató Djorkaeff Reasco, de penal. Lucas Suárez vio la roja en "El Matador", que terminó segundo.

1 Gol de Talleres a Newell's (Rodrigo Garro)

1 Gol de Newell's a Talleres (Djorkaeff Reasco)

Talleres se aseguró el segundo puesto de la Liga Profesional, tras empatar 1 a 1 frente a Newell's, como visitante, en un partido disputado esta tarde en el estadio del Parque de la Independencia, por la vigésimo séptima y última fecha.

El conjunto cordobés arrancó ganando con gol de tiro libre de Rodrigo Garro, a los 15 minutos de la parte inicial, mientras que la igualdad de Newell's llegó por intermedio del ecuatoriano Djorkaeff Reasco, de tiro penal, sobre los 36.

Con este resultado, Talleres, de muy buena campaña, cerró el certamen con 50 puntos como único escolta de River, el flamante campeón.

Por la Copa Argentina, la "T" venía de eliminar al "Millo", mientras que Newell's cerró con 35 puntos en el torneo local y tiene la cabeza puesta en el partido del martes próximo como visitante de Corinthians de Brasil, por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

En un intenso primer tiempo, Newell's fue el primero que generó peligro en el área rival de la mano de Reasco, quien tuvo una buena chance de marcar con un cabezazo que se fue afuera por muy poco.

Pero Talleres se despertó y tras una jugada de tiro libre, a los 15 minutos, Garro abrió el marcador. Minutos después, Ramón Sosa remató cruzado y la pelota pasó muy cerca del palo izquierdo. A los 33 minutos, la pelota le dio en la mano a Garro dentro del área, el árbitro no dudó en cobrar penal y Reasco marcó el empate.

En el complemento, el conjunto local mejoró su juego y avisó a los 12 minutos, con llegada de Reasco, quien volvió a tener una gran chance de marcar, pero el palo le negó el gol.

Sobre los 16 minutos, Talleres se quedó con diez jugadores por la expulsión de Lucas Suárez por doble amarilla. El local siguió insistiendo y una clara fue de Jeremías Pérez Tica, quien remató al arco y la pelota impactó en el travesaño.

Sobre el final, le sacaron tarjeta roja a Leonel Vangioni, pero no tuvo mayor incidencia ya que el marcador se mantuvo inalterable.

Transmisión completa de Cadena 3

Se sorteó la próxima instancia de la segunda competencia continental con cruces complicados para todos los argentinos. Sao Paulo o Lima, los primeros destinos de La Lepra.

El arquero de Talleres habló con Cadena 3 después del empate entre el “Matador” y Newell's en Rosario.

El periodista de Cadena 3 Gustavo Gutiérrez analizó el rendimiento de cada uno de los futbolistas de Talleres y de Newell's tras el empate en Rosario.

Con tanto de Reasco de penal, la "Lepra" cerró el torneo local empatando 1 a 1 ante los cordobeses en el Coloso. Volvé a escuchar el gol relatado por Pablo Martínez en Estadio 3 por Cadena 3 ROsario