Niclas Füllkrug festeja el tanto del empate ante España.

Qatar 2022

Qué necesita Alemania para no quedarse afuera del Mundial

27/11/2022 | 18:43 | El seleccionado teutón empató 1-1 con España, consiguió su primer punto en el torneo y se ubica último en el Grupo E. En la nota, los detalles.

España y Alemania empataron 1-1 el único cruce entre campeones mundiales programado en la primera ronda de Qatar 2022 que se disputó este domingo en el estadio Al Bayt, por la segunda fecha del Grupo E.

España conservó el liderazgo de la zona con 4 unidades y Alemania logró su primer punto, que lo mantuvo en el último puesto pero con chances de conseguir la clasificación a la fase final en la última fecha.

El jueves próximo, España (4, +7) buscará asegurar la posición E1 (primer lugar de la zona) cuando enfrente a Japón (3, 0) y Alemania (1, -1) asegurar el pase en su partido ante Costa Rica (3, -6), ambos a disputarse desde las 12:00 de Argentina.

Qué necesita Alemania para clasificar

El conjunto de Hans Flick necesita ganarle a Costa Rica (3) y que España derrote a Japón (3) -si empatan o si se impone el seleccionado asiático, se definirá por diferencia de goles- para no quedar eliminado en fase de grupos como en Rusia 2018.

El encuentro se disputó en el estadio Al Bayt, por la segunda fecha del Grupo E. Álvaro Morata abrió el marcador para "La Furia", pero Niclas Füllkrug lo igualó sobre el final.

Qatar 2022

Keysher Fuller marcó el único tanto a los 35 minutos del segundo tiempo en favor de "Los Ticos". El partido se disputó en el estadio Ahmad Bin Ali.

Qatar 2022

Desde Qatar, Luis Flaquer, de Cadena ser, analizó junto a Raúl Monti la contundente victoria del seleccionado español, la derrota argentina frente a Arabia Saudita, y el rol de Messi.

Qatar 2022

El seleccionado centroamericano no pateó nunca a la portería de Unai Simón en la derrota 7-0 ante España. Hay un solo precedente en toda la historia del torneo.