1° Gol de River (Álvarez)
2° gol de River a Aldosivi (Pérez)

River volvió al triunfo ante Aldosivi y se mete en la pelea

26/08/2021 | 22:58 | Fue 2-0 en Núñez. Álvarez y Pérez anotaron los goles. El arquero del “Tiburón” le atajó un penal al delantero cordobés. El equipo de Gallardo tiene 14 unidades y está a dos de los líderes.

River venció por 2 a 0 a Aldosivi de Mar del Plata en el estadio "Monumental" y se acercó a la cima de la Liga Profesional, en un partido correspondiente a la octava fecha del torneo.

“El Millonario", que dominó ampliamente el juego desde el inicio, se puso en ventaja a los 13 minutos del primer tiempo con un bombazo de Julián Álvarez, que venció la resistencia del arquero José Devecchi.

Más tarde, luego de una serie de situaciones claras que River no supo aprovechar para estirar la diferencia, Fabricio Coloccini fue expulsado al evitar un gol con la mano sobre la línea del arco y Álvarez, desde los doce pasos, intentó picar la pelota pero Devecchi adivinó la intención del delantero y contuvo el débil remate.

Ya en el complemento, el conjunto de Núñez liquidó el cotejo con un tanto de cabeza del mediocampista Enzo Pérez, a los 15 minutos, para sellar la victoria y quedar a dos puntos de los líderes del certamen.

Los dirigidos por Marcelo Gallardo arrasaron en la primera parte, en la que se pusieron en ventaja y tuvieron una gran cantidad de aproximaciones para aumentar la diferencia, pero Devecchi dejó con vida a su equipo, incluso luego del penal que sancionó Fernando Rapallini por la mano de Coloccini.

Con diez durante más de 60 minutos, el partido se le hizo aun más cuesta arriba al elenco marplatense, que no halló respuestas para ir por el empate y sólo evitó llevarse una goleada del "Monumental".

Con este resultado, River suma 14 puntos y quedó a dos de los líderes Estudiantes de La Plata, Talleres de Córdoba y Lanús, mientras que Aldosivi permanece con 13 unidades, a tres de la cima, en la octava posición.

En la próxima fecha, "El Millonario" visitará a Sarmiento de Junín, el lunes a las 19, y el "Tiburón" recibirá al "Granate", el domingo a las 15:45.

Video con el resumen del partido

Síntesis

River: Franco Armani; Alex Vigo, Paulo Díaz, David Martínez, Robert Rojas, Milton Casco; Enzo Pérez, Bruno Zuculini; Julián Álvarez, Matías Suárez y Braian Romero. DT: Marcelo Gallardo.

Aldosivi: José Devecchi; Emanuel Iñiguez, Fabricio Coloccini, Emiliano Insúa, Emanuel Insúa; Federico Gino, Gastón Gil Romero, Gastón Lodico; Malcom Braida, Martín Cauteruccio y Federico Andrada. DT: Fernando Gago.

Gol en el primer tiempo: 14m Álvarez (R).

Gol en el segundo tiempo: 15m Pérez (R).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Mario López por Gino (A) y Leandro Maciel por Lodico (A); 15m Tomás Galván por Romero (R); 18m Pablo Becker por Andrada (A) y Lautaro Guzmán por Cauterucció (A); 28m Agustín Palavecino por Zuculini (R) y Enzo Fernández por Pérez (R); 29m Joaquín Indacoechea por Gil Romero (A); 35m Federico Girotti por Suárez (R) y Agustín Fontana por Álvarez (R).

Incidencias en el primer tiempo: 30m expulsado Coloccini (A); 31m Devecchi (A) le atajó un penal a Álvarez (R).

Por Diego Borinsky.

El equipo deportivo de Cadena 3 evaluó el desempeño de los protagonistas de la victoria de River ante Aldosivi en el "Monumental". Entrá y mirá.

Por Gustavo Vergara.

Cauteruccio, en dos oportunidades, y Gino marcaron los tantos de la victoria.El "Tiburón" ganó su tercer partido de los últimos cuatro y es escolta momentáneo del líder Independiente.