1° Gol de River (Barco)
2° Gol de River a Independiente (Miguel Borja)

River venció al “Rojo”, logró su octavo triunfo seguido y sigue en lo más alto

23/04/2023 | 22:29

Fue 2-0 en el “Monumental”. Barco y Borja anotaron los goles. Con este resultado, el líder del campeonato mantuvo su ventaja de seis unidades sobre su escolta, San Lorenzo.

River venció 2 a 0 a Independiente este domingo como local en el estadio “Monumental”, en el marco de la décimo tercera fecha del torneo de la Liga Profesional, y le volvió a sacar seis puntos de distancia a San Lorenzo.

Con los goles de Esequiel Barco y Miguel Borja, River alcanzó la racha de ocho triunfos consecutivos desde su caída como local por 2 a 1 ante Arsenal y tuvo apenas dos derrotas en lo que va del certamen. Por otro lado, Independiente lleva 11 partidos sin ganar en el torneo.

A los 17 minutos, tras una ráfaga del dueño de casa, Barco tomó un rebote corto de la defensa de Independiente y estampó un golazo con remate desde afuera del área, inatajable para Rodrigo Rey.

A los pocos minutos, Paulo Díaz sufrió un tirón en su muslo izquierdo y tuvo que salir del campo e ingresó Emanuel Mammana, pero "El Rojo", aun así, no fue peligroso. Le cedió mucho la pelota al local y no generó juego colectivo.

El inicio del complemento fue todo de River, como en la primera parte, y “El Rojo” tuvo otro golpe más: por repetidas infracciones, Damián Pérez vio la doble amarilla y se fue expulsado a los vestuarios.

Ya en el final del partido, Milton Casco sacó un pelotazo que bajó Ignacio Fernández, "Nacho" se la pasó a Barco, que habilitó a Borja y, con potencia, el colombiano venció a Sergio Barreto y puso el 2 a 0.