River venció a Gimnasia en un partidazo en "El Monumental".

River se lo dio vuelta a Gimnasia y recuperó la punta de la Zona A

17/03/2024 | 20:29

Fue 3-1 en el estadio “Monumental”. Benjamín Domínguez abrió el marcador para “El Lobo”, pero “El Millo” torció la historia con tantos de Echeverri, González Pirez y Colidio. De esta manera, comparte la cima con Vélez.

1° Gol de Gimnasia a River (Benjamín Domínguez)

1° Gol de River a Gimnasia (Claudio Echeverri)

3° Gol de River a Gimnasia (Facundo Colidio)

2° Gol de River a Gimnasia (González Pirez)

River, con una gran actuación de Claudio Echeverri, venció 3 a 1 a Gimnasia como local por la undécima fecha de la Copa de la Liga Profesional y se acomodó en la primera posición de la tabla junto a Vélez con 21 puntos.

Con los tantos de Claudio Echeverri, Facundo Colidio y Leandro González Pirez, River le dio vuelta un complicado partido a Gimnasia, quien empezó con triunfo a los 11 minutos pero no lo pudo aguantar ante un rival iluminado.

A los 10 minutos, River jugó muy endeble en la mitad de la cancha y Benjamín Domínguez robó la pelota ante Paulo Díaz con una presión alta. El juvenil de 20 años encaró con balón dominado y venció a Franco Armani en el mano a mano para el 1 a 0.

A los 28 minutos, después del asedio de River tras el gol de Gimnasia, Echeverri tomó la pelota dentro del área y gambeteó a tres jugadores del equipo platense para colgar un remate en el ángulo alejado del arquero para el 1 a 1 del local.

A los 25 minutos del complemento, con un equipo platense ya más replegado, González Pirez tomó un desvío de Felipe Sánchez y puso en ventaja al Millonario con el 2 a 1 y encaminó el encuentro a favor del local.

Ya en el cierre del partido, el ingresado Ignacio Fernández le metió una pelota magnífica a Colidio, quien bajó el balón y definió cómodo para el 3 a 1 de River.

El resumen del partido (ESPN)

El delantero del “Millonario” marcó el tanto del empate ante “El Lobo”, en una jugada fantástica que le permitió dejar a dos defensores en el camino. Fue el primer grito del juvenil en la primera de "La Banda".

Fiesta "millonaria"

El plantel “millonario” celebró con euforia la Supercopa Argentina. El hecho de haber estado en desventaja buena parte del partido y la vibrante definición sobre el final le dieron un tono especial al logro. Video.

Suárez, Puebla y Bay marcaron los goles de la victoria "albirroja".