River rescató un empate agónico sobre el final ante Athletico Paranaense.
Athletico Paranaense y River chocan en la ida de los octavos de final.
River visita al Athletico Paranaense en Brasil.

Copa Libertadores

River rescató un agónico empate ante Paranaense en Brasil

24/11/2020 | 21:08 | Fue 1-1. Bissoli abrió el marcador a los 57 del complemento, pero Díaz selló una justa igualdad sobre el final. El local terminó con uno menos. La revancha será la próxima semana en cancha de Independiente.

1º Gol de Athletico Paranaense (Bissoli)

1º Gol de River (Díaz)

El conjunto local se puso en ventaja con un gol de Bissoli, a los 12 minutos, y el "millonario" igualó con un cabezazo del chileno Paulo Díaz, a los 45, ambos en el segundo tiempo. Athletico Paranaense terminó con un hombre menos por la expulsión de Reinaldo, a los 20 del complemento.

Paranaense tuvo seis bajas para este compromisos, los arqueros Santos y Jandrei, los laterales Abner y Zé Ivaldo, el volante Alvarado y el enganche Nikao, todos afectados de coronavirus.

River presionó y tuvo posesión de la pelota desde el inicio, con juego asociado hasta tres cuartos de cancha, pero le faltó precisión a la hora de definir ante un rival que esperó y buscó el contragolpe.

No obstante la primera situación clara de riesgo fue para Paranaense, tras una pase de Renato Kayzer y el posterior remate elevado de Richard desde el punto del penal.

Al promediar la etapa Cittadini cayó ensangrentado y perdió un diente tras un choque casual con Santiago Sosa.

El equipo de Marcelo Gallardo respondió con un pase en profundidad del colombiano Rafael Borré para para Matías Suárez, quien se demoró en la definición.

En la siguiente probó Ignacio Fernández pero su envío fue rechazado por Thiago Heleno y de inmediato Gonzalo Montiel habilitó a Suárez y su disparo débil fue controlado sin problemas por Bento.

Y luego lo tuvo Paulo Díaz con un cabezazo que sacó el arquero sobre el travesaño.

En la segunda mitad insistió River, que llegó con un remate desviado de "Nacho" Fernández y otro cruzado desde la derecha de Borré que sacó Bento.

Pero en la segunda aproximación clara del local, se puso en ventaja con un buen remate desde la "media luna" del área del ingresado Bissoli que se metió abajo, junto al palo derecho de Franco Armani.

El desarrollo siguió siendo el mismo, ante un Paranaense quedó con 10 jugadores por la expulsión de Reinaldo y desde entonces puso una línea de cinco defensores para defender bien atrás el resultado.

Otra vez cabeceó Díaz, desviado, y un remate de Montiel con destino de gol fue rechazado por Thiago Heleno.

Sobre el final River acarició el empate, pero el cabezazo de Jorge Carrascal se estrelló contra el travesaño.

Pero la insistencia tuvo su premio: con el tiempo cumplido esta vez sí Díaz pudo cabecear al gol y empatar el partido.

El desquite será el próximo martes, a las 19.15, en el estadio Libertadores de América, de Independiente, donde el "Millonario" hace de local por las obras en el Monumental de Núñez.

El resumen del partido

El equipo de Cadena 3 analizó el rendimiento de cada uno de los futbolistas que protagonizaron el empate entre Athletico Paranaense y River en Brasil.

Seis futbolistas del equipo brasileño dieron positivo y se perderán tanto la ida como la vuelta del cruce.

Perfiles de La Previa

Surgió como la gran estrella del "Rojo" desde la reanudación del fútbol en el país, en un periodo complejo para el club, con su entrenador a prueba y la obligación histórica de pelear un campeonato.