1° Gol de River (Enzo Fernández, de penal)
2° Gol de River (Julián Álvarez, de penal)
3° Gol de River (Quintero, de penal)
4° Gol de River (Braian Romero)

River goleó a Gimnasia 4-0 y llega puntero al superclásico

13/03/2022 | 21:12 | Fue en el “Monumental”. Enzo Fernández, Julián Álvarez y “Juanfer” Quintero, todos de penal, y Braian Romero anotaron los tantos. “El Millo” comparte la cima de la Zona A con Unión y se medirá con Boca en la próxima fecha.

River goleó este domingo a la noche 4 a 0 a Gimnasia y Esgrima, en el estadio “Monumental”, en un partido correspondiente a la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional y, con este resultado, alcanzó la cima de la Zona A junto a Unión y llega en alza al superclásico del próximo domingo.

Al conjunto de Núñez le costó en los primeros minutos, pero un penal cometido por Tomás Muro -tocó la pelota con la mano en el área- le permitió a Enzo Fernández abrir el marcador, al ejecutar con efectividad la pena máxima, a los 29 de la primera parte.

Cerca del final de los primeros 45 minutos, el arquero del "Lobo", Rodrigo Rey, le cometió otro penal a Esequiel Barco y Julián Álvarez lo cambió por gol, dejando al "Lobo" casi nocaut para el segundo tiempo.

Ya en el complemento, y en medio de un claro dominio local, Guillermo Enrique quiso despejar el balón, pero también golpeó a Álvarez y el árbitro Hernán Mastrángelo pitó otro penal, a los 24 minutos.

Esta vez el encargado de ejecutar la falta fue Juan Fernando Quintero, quien engañó a Rey con tiro colocado sobre el palo derecho, mientras el arquero se recostó sobre la izquierda.

River no bajó los brazos, continuó atacando y, luego de tres salvadas de Rey, Braian Romero rubricó la goleada, tomando un rebote del arquero, a los 44 minutos.

Con este triunfo, el elenco dirigido por Marcelo Gallardo alcanzó los 13 puntos y, junto a Unión, lidera la tabla de posiciones del grupo, mientras que Gimnasia sigue en la parte baja, con 5 unidades.

Video con el resumen del partido

Síntesis

River: Franco Armani; Robert Rojas, Paulo Díaz, Leandro González Pirez, Milton Casco; Santiago Simón, Enzo Pérez, Enzo Fernández; Nicolás De la Cruz, Esequiel Barco; y Julián Álvarez. DT: Marcelo Gallardo.

Gimnasia y Esgrima: Rodrigo Rey; Francisco Gerometta, Leonardo Morales, Guillermo Fratta, Nicolás Colazo; Emmanuel Cecchini y Agustín Cardozo; Ramón Sosa, Tomás Muro, Johan Carbonero; y Cristian Tarragona. DT: Néstor Gorosito. .

Goles en el primer tiempo: 29m E. Fernández, de penal (R), 45m Álvarez, de penal (R).

Gol en el segundo tiempo: 24m Quintero, de penal (R), 44m Romero (R).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Nery Leyes por Cecchini y Guillermo Enrique por Gerometta (G), 18m Juan Fernando Quintero por De la Cruz (R), 30m Franco Soldano, Manuel Insaurralde y Lautaro Chávez por Tarragona, Cardozo y Carbonero (G), 32m Bruno Zuculini, Braian Romero y Agustín Palavecino por Pérez, Álvarez y Barco (R), 41m José Paradela por E. Fernández (R).

Por Gustavo Vergara.

Por Diego Borinsky.

El equipo deportivo de Cadena 3 analizó el desempeño de los jugadores de River y Gimnasia de La Plata en el "Monumental". Mirá.

Fue en el “Cilindro de Avellaneda”. El equipo local tuvo la mejor oportunidad del partido a través de un penal que el arquero platense, Rodrigo Rey, le atajó a Javier Correa.