Con este resultado, River quedó como escolta en la Zona A.

En un festival de goles, River aplastó 5-0 a Central Córdoba

16/04/2021 | 23:38 | Con goles de Angileri, Borré (doblete), Paradela y Girotti, el "Millonario" venció al conjunto santiagueño y quedó como escolta en la Zona A.

1° Gol de River (Angileri)

2° Gol de River (Borré)

3° Gol de River (Paradela)

4° Gol de River (Borré)

5° Gol de River (Girotti)

Con este resultado, el conjunto dirigido por Marcelo Gallardo dio un gran paso hacia la clasificación de la fase final de la Copa de la Liga Profesional.

River se fue al descanso con una ventaja inmerecida y a la que accedió sobre el final: a los 47 minutos, en un córner, Angileri aprovechó la distracción de la defensa local para saltar solo en el área y abrir el marcador.

Si bien el "Millonario" tuvo mayor posesión de la pelota, Central Córdoba propuso un juego equilibrado y no le dio ventajas a su rival. Por eso el cero a cero era lo más justo para llegar al entretiempo.

Ya en el arranque del segundo tiempo, a los 6 minutos, Borré amplió la ventaja con un clásico sello "millonario" tras un gran centro de Álvarez.

A pesar del resultado, Central Córdoba siguió buscando achicar la diferencia, pero River, ya en ventaja, le opuso su abanico de posibilidades y recursos hasta llegar al quinto gol: Paradela marcó a los 20, Borré a los 21 y Girotti a los 35.

En la próxima jornada, por la undécima fecha, Central Córdoba visitará a Godoy Cruz en Mendoza (viernes próximo a las 21.15) y River recibirá en el Monumental a San Lorenzo, el domingo a las 18).

Antes, el jueves 22 desde las 19, el equipo de Gallardo hará su debut en la edición 2021 de la Copa Libertadores: visitará a Fluminense en el Maracaná de Río de Janeiro, Brasil (grupo D).

Por Hugo Lombardi.

El equipo de Cadena 3 analizó el rendimiento de los protagonistas en la aplastante victoria de River a Central Córdoba. Entrá y mirá.

Galeano, Andueza y Mehring dieron positivo. También el DT "Sapito" Coleoni.

La igualdad no le sirvió a ninguno porque se mantienen fuera de la zona de los clasificados cuando restan cuatro fechas para la finalización de la fase regular.