Ecuador se lo empató a Países Bajos con gol de Valencia y se ilusiona con octavos.
Cody Gakpo hizo el primer gol de Holanda a los 6 minutos (Foto: @FIFAWorldCup).
Ecuador se juega gran parte de sus chances ante Países Bajos.

Qatar 2022

Ecuador se lo empató a Países Bajos y se ilusiona con los octavos

25/11/2022 | 15:00 | Cody Gakpo abrió el marcador para los europeos y Enner Valencia sentenció la igualdad en la segunda parte. Ambos equipos definirán su clasificación en la última fecha.

Ecuador, dirigido por el entrenador argentino Gustavo Alfaro, empató este viernes 1 a 1 con Países Bajos en el estadio Khalifa International, por la segunda fecha del Grupo A del Mundial de Qatar 2022, y sueña con clasificarse a los octavos de final.

Países Bajos marcó de entrada y se puso en ventaja a los 6 minutos de la etapa inicial con un bombazo de zurda de Cody Gakpo, autor de uno de los tantos en el debut frente a Senegal, que venció la resistencia del arquero Hernán Galíndez.

No obstante, Ecuador fue a la carga en el complemento y lo empató a los 4 minutos con un gol del delantero Enner Valencia, quien capturó un rebote y rompió el cero en el arco de Andries Noppert.

La primera parte mostró un intenso comienzo del equipo de Louis Van Gaal, que se puso rápidamente en ventaja y generó la reacción de Ecuador, debido a que los dirigidos por Gustavo Alfaro fueron en busca del empate y protagonizaron varias situaciones de gol.

Incluso en el cierre de la primera parte, Pervis Estupiñán anotó para el conjunto ecuatoriano pero el tanto fue anulado por una posición adelantada y el encuentro se mantuvo 1 a 0 a favor de Países Bajos.

En el segundo tiempo, Ecuador dominó por completo el juego y Estupiñán tuvo revancha porque un remate suyo generó la atajada de Noppert y el rebote que aprovechó Valencia para sellar el empate.

A partir de allí fue todo del equipo sudamericano, que hasta tuvo un tiro en el travesaño y no tuvo suerte para llevarse la victoria, por lo que se tuvo que conformar con la igualdad.

Con este resultado, Países Bajos y Ecuador suman cuatro puntos en la tabla, donde detrás aparece Senegal con tres, mientras que el anfitrión Qatar ya se quedó sin posibilidades de avanzar a la siguiente instancia de la Copa del Mundo.

En la última fecha, Países Bajos buscará sellar su pasaje a octavos frente al débil Qatar el martes próximo a las 12, mismo día y horario en el que Ecuador hará la propio ante Senegal en un duelo decisivo.

Hernán Galíndez, ex arquero de Rosario Central y guardameta de la selección de Ecuador dijo: "Esto es mucho más de lo que pude haber soñado"

Qatar 2022

El entrenador argentino de "La Tri" lo señaló luego de la victoria ante el anfitrión Qatar, en el primer encuentro del certamen ecuménico. "Ojalá sea el inicio de algo importante", se esperanzó.

Mundial de Qatar 2022

Fue 2-0. Jugaron en el estadio Al Bayt. El conjunto de Louis van Gaal ganó con un gol de Gakpo a los 39 minutos del complemento y otro de Klaassen en el noveno minuto adicionado.

Qatar 2022

El jugador del PSG salió reemplazado a los 79 minutos y no jugará lo que resta de la fase de grupos. El defensor Danilo Luiz da Silva también quedará afuera en esta etapa de la Copa del Mundo.