Brasil clasificó a octavos de final de la Copa del Mundo. Foto: @cbf_futebol

Qatar 2022

Brasil venció con lo justo a Suiza y clasificó a octavos de final

28/11/2022 | 14:54 | Fue 1-0, con un tanto de Casemiro a los 38 minutos del segundo tiempo. El equipo de Tite se metió entre los 16 mejores del certamen ecuménico. Transmitió Cadena 3.

Gol de Brasil (Casemiro)

La Selección de Brasil, sin su máxima figura Neymar (lesionado), venció por 1 a 0 a Suiza en el Estadio 974 en Ras Abu Aboud, y consiguió la clasificación para la próxima fase de la Copa del Mundo en Qatar.

En un encuentro mucho más disputado de lo que parecía en la previa, el único tanto del partido fue un potente remate anotado por el mediocampista Casemiro, a los 38 minutos de la segunda etapa.

El salvadoreño Ivan Barton fue el encargado de arbitrar el partido, en el que se anuló vía VAR un gol al brasileño Vinicius, cuando corrían los 19 minutos del primer tiempo.

Brasil no mostró el fútbol creativo y fluído que los caracteriza. Aún así, el arquero Yann Sommer salvó a Suiza en más de una ocasión, y los dirigidos por Tite sufrieron en defensa cuando el adversario se animó a atacar en el complemento.

Sin embargo, la jerarquía de los brasileños pesó y terminaron imponiendose a una Suiza que se encuentra segunda en la clasificación del grupo.

Con este resultado, Brasil selló su clasificación a los octavos de final: suma seis puntos, seguido por Suiza con tres unidades y por Camerún y Serbia, que hoy igualaron 3 a 3, con una cada uno.

El segundo boleto a la próxima fase se definirá en la última fecha del grupo, que enfrentará a Suiza con Serbia y a Camerún con el equipo de Neymar.

De esta manera, la ""Canarinha" es el segundo equipo en obtener anticipadamente la clasificación para los octavos de final del Mundial de Qatar, junto con Francia, actual campeón, que lo logró el sábado último.

En el análisis de Claudio Giglioni, el volante de Brasil hizo el gol que abrió el partido mientras que el suizo fue gran responsable de sostener a su selección por buena parte del partido. Escuchá.

Qatar 2022

La "canarinha" se impuso a Suiza por 1-0 en Qatar y clasificó a octavos de final. Escuchá el "Bajo la lupa" de Cadena 3 del segundo partido del conjunto sudamericano en la Copa del Mundo.

Qatar 2022

El delantero nacido en Yaoundé, capital de Camerún, hizo su primer gol en un Mundial pero no lo festejó y pidió disculpas. Mirá el video.