Antonio Carbajal, el mexicano récord en los mundiales.

Rumbo a Qatar

El arquero mexicano récord en los mundiales

01/08/2022 | 07:54 | Por Daniel Basterra.

El arquero mexicano Antonio Carbajal ostenta junto al alemán Lothar Matthaus, el italiano Gianluiggi Buffón y el también mexicano Rafael Márquez el récord de haber disputado 5 mundiales.

Carbajal disputó consecutivamente las Copas del Mundo de 1950, 54, 58, 62 y 66.

El arquero mexicano disputó 13 partidos con 1 victoria, 3 empates y 9 derrotas, recibiendo 28 goles.

Un 4 de julio de 1993, la Selección venció a México 2-1 en Ecuador, con goles de Batistuta, y dio su penúltima vuelta olímpica hasta el momento en mayores.

Fútbol femenino

Fue por 1-0, gracias al tanto anotado por Debinha a los 39 minutos del primer tiempo. Ambos equipos lograron la clasificación al Mundial Australia-Nueva Zelanda de 2023.

Copa América Femenina

Con un tanto de Florencia Bonsegundo y un doblete de Yamila Rodríguez, el seleccionado albiceleste quedó tercero en el campeonato e irá a la Copa del Mundo del próximo año.