Argentina debutó con un gran triunfo.

Torneo internacional

"Los Murciélagos" debutaron con éxito en la Copa América de fútbol para ciegos

23/10/2022 | 15:23 | Fue por 5-1 ante Perú, con un triplete de Pereyra y otros tantos de Olivera y Oviedo en el estreno del representativo nacional en el certamen, que se juega en el predio de la Liga Cordobesa.

Los Murciélagos debutaron con éxito en la Copa América de fútbol para ciegos al derrotar por 5-1 a Perú con un triplete de Braian Pereyra y otros tantos de Matías Olivera e Ignacio Oviedo.

En el inicio de la Copa América de fútbol para ciegos Los Murciélagos ganaron de manera contundente con una goleada contra Perú. En el primer tiempo el equipo comandado por el profesor Claudio Falco, comenzó teniendo más oportunidades de marcar con un tiro libre ejecutado por Maxi Espinillo, que finalizó parado por la barrera y otras apariciones peligrosas del "10", Braian Pereyra, en los primeros minutos del encuentro.

El marcador se abrió con un golazo de Pereyra en los primeros minutos de partido. Buena jugada realizada por el ala derecha del argentino que realizó una diagonal hacia el medio y definió bajo rasante al palo derecho del arquero Machado, para el uno a cero.

Pasados algunos minutos, luego del primer tanto, Pereyra puso el 2 a 0. En tanto, Perú obtuvo una situación muy favorable que no desaprovechó convirtiendo el descuento con un remate cruzado bajo del número 10, Brayan Bartolo, ante la salida de Germán Muleck que nada pudo hacer y sellar el 2-1 para el término del primer tiempo.

En el segundo tiempo, Pereyra se despachó con su tercer tanto, luego de un tiro de esquina hecho por él y tirando por sobre la izquierda arriba del uno peruano para el 3-1 parcial.

El 4-1 llegó por parte de Matías Olivera que remató en dos oportunidades, una terminó pegando en el poste izquierdo del arquero Machado, pero el remate lo tomó el mismo Olivera para la goleada de los Murciélagos ante Perú.

Matías Olivera, de gran encuentro, consiguió un penal cerca de la culminación del partido, el cuál terminó ejecutado por el número 8, Ignacio Oviedo, de manera sensacional fuerte, arriba y al medio. Ya con ese resultado liquidar el partido y definiendo un comienzo de copa soñado para los Murciélagos.

"Siempre es bueno empezar un torneo y mejor convirtiendo. Mañana es un partido duro, Brasil contra Argentina pero tenemos que dejar todo para demostrar que somos los mejores", dijo a Diversidad Pereyra.

En el continente, Argentina y Brasil son favoritos para llevarse el título que ya va por su séptima edición. Ambos equipos se enfrentan este lunes a las 16.

Al respecto Maxi Espinillo reflexionó que más allá del triunfo de este domingo, el partido con Brasil se mide aparte. "Son clásicos, ya sea en finales o en fase clasificatoria, siempre son especiales y aparte no hay un clásico en el mundo como éste", señaló.

"Sí creo que un buen resultado ante Brasil nos posiciona bien para lo que viene. Todos los partidos son difíciles y todos los partidos son finales. Si queremos estar en la final el viernes 28 a las seis de la tarde, tenemos que ganar mañana y todos los otros partidos", agregó.

Todos los partidos se juegan en el predio de la Liga Cordobesa de Fútbol.