Federico Insua fue una de las piezas claves de la victoria.

Deportes

Vélez se hizo fuerte de local y goleó a Iquique

21/02/2013 | 06:30 | Fue por 3 a 0. Los goles fueron de Federico Insúa y Ezequiel Rescaldani, a los 24 y 34 minutos del primer tiempo, respectivamente, mientras que Fernando Gago, aumentó a los 23 del complemento.

Videos

Vélez no tuvo complicaciones y se impuso anoche como local a Deportes Iquique de Chile por 3 a 0, en un partido correspondiente a la segunda fecha del grupo 4 de la Copa Libertadores de América, jugado esta noche en Liniers.

En el primer tiempo marcaron Federico Insúa y Ezequiel Rescaldani, a los 24 y 34 minutos, respectivamente, mientras que en el segundo aumentó Fernando Gago, sobre los 23.

De esta forma, Vélez se recuperó tras un mal comienzo en el torneo continental, ya que venía de perder como visitante contra Emelec de Ecuador.

Ahora, el equipo conducido por Ricardo Gareca relanzó sus posibilidades de clasificarse para los octavos de final.

De principio a fin todo fue de Vélez, que tuvo el control del balón, del juego y además generó las situaciones más claras, ante un rival inocuo.

Con Insúa inspirado, Vélez se adelantó y no le dejó chance a Iquique para que lo complicara.

Un remate del propio Insúa, apenas desviado, fue el primer aviso del local, y enseguida Gago probó desde afuera, pero con poca dirección.

Tras una buena combinación por derecha llegó el primer gol, cuando Insúa recogió el despeje de un defensor y con un tiro de derecha -su pierna menos hábil- batió al arquero Naranjo.

Ahí se terminó la escasa resistencia de Iquique, que trató de aguantar como pudo pero enseguida llegó el segundo golpe: Peruzzi habilitó a Rescaldani, quien convirtió en posición adelantada, aunque el árbitro la ignoró.

Sobre el final del primer tiempo el equipo chileno tuvo la única posibilidad de convertir, pero el tiro libre de Rodrigo Díaz se fue desviado.

Vélez tenía definido y en el complemento siguió buscando, pero con tranquilidad, sin urgencias.

Después de algunas situaciones desperdiciadas, Gago acertó con un tiro libre -que rozó en un defensor- y terminó en el fondo del arco.

Así redondeó una goleada que lo dejó con las chances intactas de seguir en la Copa, la meta principal para este semestre.

Síntesis

Cancha: Vélez.

Árbitro: Carlos Amarilla.

Vélez: Sebastián Sosa; Peruzzi, Cubero, Sebastián Domínguez y Papa; Bella, Cerro, Gago e Insúa; Pratto y Rescaldani. DT: Ricardo Gareca.

Iquique: Naranjo; León, Grabinski, Centeno y Juan Fernández; Ormeño, Manríquez, Dávila y Rodrigo Díaz; Puch y y Villalobos. DT: Cristian Díaz.

Goles en el primer tiempo: 24m. Insúa (V); 34m. Rescaldani (V).

Gol en el segundo tiempo: 23m. Gago (V).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Monje por R.Díaz (DI); 18m. Bogado por Villalobos (DI); 26m. Copete por Rescaldani (V); 30m. Sills por Peruzzi (V); 33m. Ortiz por J.Fernández (DI); 38m. Freire por Insúa (V).