Murray cayó ante Bautista Agut y se despidió de Australia

Abierto de Australia

14/01/2019 | 10:06 |

Fue 6-4, 6-4, 6-7 (5), 6-7 (4) y 6-2, en más de cuatro horas de juego. El escocés batalló hasta el final en lo que pudo ser su última presentación oficial en una cancha de tenis.

Andy Murray perdió ante el español Roberto Bautista Agut en lo que pudo haber sido su último partido como profesional y se despidió en la primera ronda del Abierto de Australia.

Es británico batalló durante más de cuatro horas pero no pudo doblegar al español, 24 del ranking, que se llevó el duelo por 6-4, 6-4, 6-7 (5), 6-7 (4) y 6-2.

Murray, cinco veces finalista en Melbourne, avisó el viernes pasado que dejará el tenis después de jugar Wimbledon a mediados de año, producto de una larga lesión en su cadera.

Con esa carga emotiva y frente a un público que lo alentó en cada esfuerzo, el británico remontó el partido en el tercer y cuarto set pero nada pudo hacer en el quinto frente a un rival que llegaba como campeón del ATP de Doha, tras vencer nada menos que al serbio Novak Djokovic (1).

Bautista Agut (24) se enfrentará en la segunda ronda al australiano John Millman, quien venció al argentino Federico Delbonis.

Tras el emotivo duelo, que lo tuvo a Andy cerca de un triunfo épico, la organización del torneo proyectó un video homenaje realizado por sus principales competidores del circuito.

"Si ha sido mi último partido es la mejor manera de acabar. Gracias a todo el mundo por haber venido. Ha sido una jornada inolvidable. Seguir jugando significa volver a pasar por el quirófano y, además, no da ninguna garantía", expresó.

Murray, ganador de tres torneos de Grand Slam, anunció que la presente temporada 2019 será la última en el circuito profesional del tenis de la ATP argumentando que ha jugado “con mucho dolor en la cadera” durante los últimos meses.

En conferencia de prensa brindada en la mañana del viernes en Melbourne, el escocés confesó, con lágrimas en los ojos, no saber “si podré soportar cuatro o cinco meses más” en la competencia.

“Estaré en el Abierto de Australia y espero jugar en Wimbledon el último torneo de mi carrera. He luchado durante mucho tiempo. No sé si podré soportar el dolor en mi cadera durante cuatro o cinco meses más”, apuntaló.

A lo largo de su carrera, Murray obtuvo 45 títulos ATP, tres de ellos Grand Slam: Wimbledon 2013 y 2016; Estados Unidos 2012. Además conquistó sendas medallas de oro en los Juegos Olímpicos Londres 2012 (venció en la final al suizo Roger Federer) y Río de Janeiro 2016 (doblegó al tandilense Juan Martín del Potro).