Juampi, el campeón mundial en ping pong con Síndrome de Down

Venció todas las barreras

19/10/2018 | 08:49 |

Juan Pablo Castet, de 30 años, es de San Nicolás y venció en Portugal al defensor del título. Es el primer campeonato mundial de tenis de mesa para Argentina. Una caravana lo recibió en su regreso.

El argentino Juan Pablo Castet sorprendió y se consiguió el campeonato mundial de tenis de mesa para personas con Síndrome de Down, desarrollado en los últimos días en Portugal.

El joven de 30 años, oriundo de San Nicolás, causó sensación cuando venció durante el torneo al francés que defendía el título. Posteriormente, llegó a semifinales con un rotundo 3-0 y allí venció a un inglés. En la final, se impuso ante otro galo en un emotivo 3 a 1.

“Juampi”, que participó de la competencia en la ciudad de Madeira con sus propios esfuerzos y sin apoyos externos, trajo a Argentina de esta manera el primer campeonato del mundo.

(Fotos:@elinformantesn)

"Es tan fanático que el domingo, un día después de volver al país con la medalla de oro en el Mundial, se fue a jugar un torneo y ayer tuvo práctica en doble turno", relató su papá, Héctor, a Clarín.

Juan Pablo, que practica el deporte desde los siete años, recorrió la ciudad bonaerense de San Nicolás en una autobomba, recibido por una enorme caravana que lo acompañó en el festejo del título.