Barcelona cerró la fase de grupos con un 1-1 ante Tottenham

Liga de Campeones

11/12/2018 | 19:10 |

Ousmane Dembélé, con un golazo, abrió el marcador para "El Barsa", que terminó líder. Lucas Moura igualó para el elenco inglés, que logró el segundo puesto. Lionel Messi entró en el complemento.

Con un once plagado de suplentes y la clasificación como primero de la llave B en el bolsillo, Barcelona empató este martes 1-1 con el Tottenham del argentino Mauricio Pochettino, que merced a ese punto selló su boleto para los octavos de final de la Liga de Campeones.

Con cinco victorias y un empate en las seis fechas de la primera fase, el Barça accede a las rondas eliminatorias como líder con 6 puntos más que los Spurs.

El conjunto inglés suma ocho puntos, los mismos que el Inter de Milán -que no pasó del empate en casa ante el PSV Eindhoven (1-1)- pero se clasificó por sus mejores guarismos goleadores.

Sin Leo Messi, Marc André Ter Stegen, Luis Suárez, Gerard Piqué, Sergio Busquets o Jordi Alba en el once de inicio, el técnico Ernesto Valverde dio minutos a jóvenes canteranos como Juan Miranda o Carles Aleñá, y a habituales suplentes como el belga Thomas Vermaelen o el brasileño Arthur.

"Hemos tenido que competir con un equipo que se lo estaba jugando todo", dijo Valverde tras el encuentro.

El francés Ousmane Dembelé fue el autor del primer gol del partido luego de una gran jugada individual, después de haber llegado con dos horas de retraso el domingo al entrenamiento del equipo.

Lo igualó el brasileño Lucas Moura para el combinado británico.