Tenis

Mariano Navone le ganó la final del Challenger de Buenos Aires a Fede Coria

15/10/2023 | 09:51

El tenista de 22 años se lo quedó en tres sets ante el rosarino, quien llegaba como máximo candidato a quedarse con el título.

El rosarino Federico Coria, máximo favorito al título, enfrentará este domingo a Mariano Navone por la gran final del Challenger de Buenos Aires, torneo que entrega 130.000 dólares en premios. El duelo comenzará desde las 13 horas.

Coria, ubicado en el puesto 83 del ranking mundial de la ATP, venció a Facundo Díaz Acosta (106) por 6-4 y 6-4 el sábado, y va por su tercer torneo de estas características de la temporada. En ese marco, Fede expresó: “Es muy especial estar en la final del torneo de Challenger más importante que tenemos en el país. Si gano será el título más importante de mi carrera”.

Por su parte, Mariano Navone pudo con el tenista argentino nacionalizado italiano, Luciano Darderi, por 2-6, 6-4 y 7-5. “En el primer set arranqué dubitativo y se me hizo muy difícil contrarrestar sus tiros, pero luego pude empezar a abrirlo y hacerlo correr de un lado al otro, eso fue fundamental para el triunfo”, aseguró tras el choque.

Los tenistas argentinos conquistaron este año 18 torneos de la categoría Challenger, la que le sigue en importancia a los ATP.

El argentino superó por 5-7, 7-6 (3) y 6-3 al británico Jan Choinski por los cuartos de final y enfrentará en semifinales a otro argentino, Facundo Díaz Acosta o Francisco Comesaña.

Tenis

El tenista rosarino se enfrentará hoy al bonaerense Juan Pablo Ficovich. Renzo Olivo chocará con el porteño Román Andrés Burruchaga.

Tenis

Así lo anunció el director del torneo, Craig Tiley. El tenista español, de 37 años, estuvo de baja desde que se lesionó los flexores de la cadera en el torneo de Melbourne Park a principios de año.

Tenis

La tenista no pudo con la estadounidense Ashley Krueger y cayó por 6-2 y 6-4 en el torneo disputado en Corea del Sur.