Guilermo May puso el primero para Newell's.

Todo Lepra

Con gol de May, Newell’s ganó su segundo amistoso ante Peñarol

14/01/2024 | 09:53

El conjunto dirigido por Mauricio Larriera derrotó al “Carbonero” en el Estadio Campeones del Siglo por 1-0.

Redacción Cadena 3 Rosario

Newell’s cerró su participación en la Serie Río de la Plata ante Peñarol en el Estadio Campeones del Siglo. El conjunto que conduce Mauricio Larriera lo ganó con gol de Guillermo May tras un córner. El rojinegro puso mayoría de titulares respecto de lo que tiene disponible, y Lucas Hoyos tuvo su oportunidad en el arco.

Al término de la primera etapa, la Lepra se mostró con un juego mejor al enseñado en el choque ante River de Uruguay. La conexión entre Franco Díaz y los de adelante funcionó y permitió lanzar a Brian Aguirre, Guillermo May e Ignacio Schor.

Sin embargo, el gol llegó desde una pelota parada. Luego de un centro preciso de Marcos Portillo, de un encuentro más prolijo que en la semana, Díaz la bajó y May la empujó entre las piernas del arquero De Amores a los 7 minutos de la primera etapa. Peñarol, en tanto, no alertó al arquero leproso Lucas Hoyos durante los primeros 45 minutos.

Con las bajas de Juan Sforza y Francisco González, quienes se encuentran afectados al Preolímpico, y Ramiro Sordo, quien viajó con una molestia y se negocia una venta al fútbol mexicano, el rojinegro aguarda por las llegadas de Ever Banega y Juan Ignacio Ramírez. En el caso del jugador surgido en Boca, la traba hasta el momento sería la firma de la rescisión de contrato por parte de los árabes del Al-Shabab, mientras que el uruguayo se incorporaría una vez en Rosario.

La lepra ya había disputado un encuentro en tierras orientales por la Serie Río de la Plata, en lo que fue empate en los 90 minutos ante River de Uruguay, con una derrota posterior en los tiros desde el punto del penal. Por el lado de los argentinos, el único tanto lo anotó Jeremías Pérez Tica tras un rebote.

Del mismo modo, en la semana los suplentes de Newell’s chocaron con sus pares de Vélez en un duelo a puertas cerradas, donde el flamante refuerzo Franco Díaz sumó minutos. El partido finalizó 1-0 para los de Liniers, con un tanto de Cabrera de tiro libre.

Formación

Lucas Hoyos; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Ian Glavinovich y Angelo Martino; Franco Díaz, Marcos Portillo y David Sotelo; Ignacio Schor, Guillermo May y Brian Aguirre.

El flamante refuerzo de Newell’s habló por primera vez desde su arribo al club. Desde Uruguay se mostró ilusionado con la pretemporada y la posible llegada del ex Sevilla.

Serie Río de la Plata

En el debut del DT Mauricio Larriera, los "rojinegros" no lograron imponerse en el Parque Saroldi de Montevideo. Scarone adelantó a los uruguayos a poco del inicio y Pérez Tica empató en el final.