Inter Miami celebró la clasificación a la final de la Leagues Cup

Messimanía

Con un gol de Messi, Inter Miami goleó y llegó a la primera final de su historia

15/08/2023 | 22:01

Venció 4-1 a Philadelphia Union, con goles del astro rosarino, Josef Martínez, Jordi Alba y David Ruiz. Alejandro Bedoya descontó para el local. El equipo del "Tata" Martino irá por el título ante Monterrey o Nashville.

Inter Miami venció 4 a 1 como visitante a Philadelphia Union, vigente subcampeón de la Major League Soccer, y clasificó a la final de la Leagues Cup

Para este partido, Gerardo "Tata" Martino abandonó el juego de control por otro más directo, esperando al dueño de casa en la mitad de la cancha para salir con habilitaciones largas y filosas que cortaron la línea defensiva local rápidamente. Y le salió bien.

A los tres minutos Sergey Krivtsov lanzó un pelotazo largo sobre la derecha para el venezolano Josef Martínez, quien quedó mano a mano con el arquero definió con un derechazo bajo y cruzado, marcando el primer gol.

A los 20 minutos, en otro contraataque, los "rosados" manejaron pases filtrados hasta unos 32 metros del arco de Philadelphia, cuando recibió Messi y pateó esquinado, anotando el segundo tanto. Además, se convirtió en su gol desde más lejos del arco.

Y en el tercer minuto de adición, Robert Taylor habilitó a Jordi Alba con un gran pase filtrado que lo dejó cara a cara con el arquero Blake, para que convirtiera su primer tanto con la camiseta de su nuevo club.

En todos los goles hubo mucha complicidad del arquero, que dio muy flojas respuestas, sobretodo en los dos primeros,

La segunda etapa no iba a tener mayores variantes, salvo el descuento de los locales tras un tiro de esquina mal rechazado por Sergi Busquets que el recién ingresado Alejandro Bedoya transformó en el 1-3 con un remate entre las piernas de DeAndre Yedlin, y el cierre de la cuenta a través de David Ruiz, reemplazante del hijo de mendocinos Benjamín Cremaschi apenas ocho minutos antes.

Ahora se vendrá la final como local si es que la otra semifinal la gana Monterrey de México, o de visitante si el que lo hace es el estadounidense Nashville. Será el sábado por la noche.

@nicomaigol #greenscreen ? original sound - InterMiamiCF

Fue con la presencia del presidente de la casa madre del fútbol argentino, Claudio Tapia, y del entrenador de la selección, Lionel Scaloni, quien rememoró la gesta en Qatar.

Messimanía

El evento es en la localidad de Hialeah. La casa madre del fútbol argentino tiene diversas iniciativas allí, cerca del lugar donde reside el capitán albiceleste, Lionel Messi. Fotos y videos.

Messimanía

Fue 4-0 en el estadio DRV PNK, con tantos de Josef Martínez, Robert Taylor, Malanda (en contra) y de Lionel Messi. De esta manera, se metió entre los cuatro mejores y jugará el próximo martes.