Lionel Messi se llena la boca de gol tras la apertura del marcador.
Argentina se mide ante México por la segunda fecha del Mundial (Foto: @Argentina).
Argentina juega una "final" por su futuro en el Grupo C del Mundial.
La selección argentina durante el himno nacional (Foto: @Argentina).
Lionel Scaloni, a ganar o ganar ante México.

Qatar 2022

Volver a soñar: Argentina venció a México y se acercó a octavos

26/11/2022 | 17:46 | Fue 2-0 en el estadio Lusail, con goles de Lionel Messi y Enzo Fernández. La Selección se recuperó de la caída ante Arabia, llegó a 3 puntos y quedó a uno de Polonia, su próximo rival, partido que se jugará el miércoles.

1° Gol de Argentina a México (Lionel Messi - relato del "Bocha" Houriet)

Gol de Argentina ante Mexico (Messi) - Relato Gustavo Vergara

Argentina, de la angustia a la euforia, venció este sábado a México por 2 a 0 en la segunda fecha del Grupo C y encaminó su clasificación a los octavos de final del Mundial Qatar 2022.

El capitán Lionel Messi y el ingresado mediocampista Enzo Fernández, en una noche consagratoria, marcaron los goles a los 19 y 42 minutos del segundo tiempo del partido en el Estadio Lusail, al que asistieron más de 80 mil espectadores.

Despejados los fantasmas tras el debut con derrota ante Arabia Saudita (1-2), el vigente campeón de América se posicionó en el segundo lugar de la zona con 3 puntos y definirá su pase a la ronda final el miércoles próximo desde las 16:00 ante el líder Polonia (4) de Robert Lewandowski.

En caso de volver a ganar, Argentina se adjudicará la zona y evitará en la llave de octavos al campeón mundial Francia, que tiene prácticamente ganado el Grupo D.

La clasificación de la Selección podría darse incluso con un empate si Arabia y México hacen lo propio o si los aztecas ganan por menos de cuatro goles.

Puntajes del partido (por Raúl Monti y Mauricio Coccolo)

Alexis Vega 4

Los hinchas se congregaron en las calles para alentar con un banderazo antes del partido entre la selección de Scaloni y México, y luego celebraron la victoria. Mirá las fotos.

Qatar 2022

La Selección derrotó 2-0 a México en la segunda fecha del Mundial Qatar 2022 y Claudio Giglioni analizó el funcionamiento del equipo de Scaloni en su clásico segmento de Cadena 3.

Qatar 2022

El plantel de "La Albiceleste" celebró con los fanáticos en el estadio Lusail tras vencer a México por 2-0. Mirá el video.

Qatar 2022

Cadena 3 trae un repaso en detalle de los números finos de la gran victoria de la Selección nacional. Cómo fue la efectividad de pases, posesión, faltas y offsides.