Los jugadores del "Sabalero" celebran uno de los goles (Foto: @ColonOficial)

Colón goleó al "Decano" y llega entonado al clásico

03/12/2021 | 21:10 | Fue 3-0 en el "Cementerio de los Elefantes", con tantos de Gonzalo Piovi, Cristian Bernardi y Alexis Castro. En la última fecha, "El Sabalero" enfrentará a Unión.

Colón vapuleó este viernes a Atlético Tucumán por 3 a 0 en un entretenido partido que jugaron en la ciudad de Santa Fe en el inicio de la vigésimo cuarta fecha de la Liga Profesional y llega entonado el clásico frente a Unión de la última jornada del certamen argentino.

El futbolista Gonzalo Piovi abrió el marcador a los 14 minutos de la primera parte y a los 27 Christian Bernardi marcó la segunda conquista del conjunto dirigido por Eduardo Domínguez, mientras que a los 31 del complemento Alexis Castro selló la goleada.

El conjunto local logró ponerse en ventaja cuando, tras un córner de Christian Bernardi desde la izquierda, Gonzalo Piovi cabeceó y colocó el balón en el palo izquierdo del arquero Cristian Lucchetti.

Sobre los 17 minutos, Colón estuvo cerca de aumentar la cuenta a través de un disparo de Bernardi, pero Mauro Osores estuvo atento para rechazar, mientras que a los 22 el que evitó la caída de su valla fue Leonardo Burián al taparle un tiro a Guillermo Acosta.

Colón fue a buscar el segundo tanto y lo logró a los 27 minutos. Facundo Farías recibió el balón, se mandó al área, remató, tapó Lucchetti dando rebote, la pelota la tomó Bernardi y la colocó en el palo izquierdo del guardavallas.

Ya en el complemento, a los 12 minutos el arquero de Atlético Tucumán le tapó un disparo a Lucas Beltrán, mientras que a los 16 volvió a aparecer para sacar un remate de Bernardi.

Cuatro minutos más tarde y después de una muy buena jugada colectiva, Facundo Farías recibió el balón solo frente al arco y remató, pero la pelota se fue al lado del palo derecho del arquero.

Sobre los 31 minutos, Colón logró el tercer gol cuando, tras un centro de Facundo Mura desde la derecha, Alexis Castro cabeceó y colocó la pelota en el ángulo derecho del arco defendido por Luchetti.

La AFA oficializó los detalles del encuentro en el que se medirán el campeón de la Liga Profesional y el de la Copa de la Liga.

El artillero "canalla" tuvo una tarde soñada en el Cementerio de los Elefantes, donde marcó un triplete. El tanto restante lo hizo Vecchio. Piovi anotó el gol del local.

Fue 3-0 en Santa Fe. Juan Manuel García fue la figura y actor principal de la victoria del "Tatengue" con un hat-trick. De esta manera, el local se metió en zona de copas con 50 unidades.

Efímero ciclo

El ex jugador de Talleres tomó la decisión tras apenas seis partidos como entrenador del "Decano". Acumuló dos empates y cuatro derrotas.