Agustín Vernice ganó el Oro en canotaje.

Juegos Panamericanos

Agustín Vernice ganó el Oro en canotaje para Argentina en los Panamericanos

04/11/2023 | 10:42

El palista bahiense conquistó la medalla dorada en la prueba de canotaje K1 1000, mientras que su compatriota Valentín Rossi fue tercero en la misma competencia.

Agustín Vernice ganó el Oro en canotaje para Argentina en los Panamericanos de Chile

El palista bahiense Agustín Vernice conquistó la medalla dorada para Argentina en la prueba de canotaje K1 1000, mientras que su compatriota Valentín Rossi fue tercero en la misma competencia y se quedó con la presea de bronce en los Juegos Panamericanos de Santiago, Chile.

Vernice, nacido hace 28 años en Bahía Blanca aunque criado en Olavarría, prácticamente no tuvo oposición en las aguas del Biobío y completó una regata brillante en Laguna Grande de San Pedro de La Paz, con un tiempo de 3 minutos, 29 segundos y 73/1000.

El argentino, doble medallista de oro en canotaje en los Juegos Panamericanos de Lima 2019, se impuso de punta a punta relegando al segundo lugar a Jonas Ecker, de los Estados Unidos.

En el tercer puesto quedó el bonaerense Valentín Rossi, representante del Club Náutico San Pedro, quien se quedó con la medalla de bronce.

Informe de Jorge Parodi.

El equipo integrado por María José Vargas y Natalia Méndez perdió la final 2 a 1 ante el conjunto mexicano, que se quedó con el oro.

En conversación con Carlos Ferrea, jefe de misión de la delegación nacional en Santiago de Chile, Cadena 3 revela divertidos datos desde la intimidad de los deportistas en plena competencia.

El tenista argentino venció en la final del cuadro individuales masculino al local Tomás Barrios por 6-3 y 7-6 (7-5).

Al igual que la primera de Eugenia de Armas, el esquí acuático volvió a darle una alegría al país: el atleta se consagró en wakeboard, alzando la segunda presea dorada para la delegación albiceleste.